Como cadastrar Bens? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como cadastrar Bens?

Introdução

Tela de cadastro e manutenção de bens de Pessoas.

1 Abra o Módulo Obras
2 Clique no menu Geral
3 Clique no submenu Pessoas/Cadastros

O formulário de cadastro de pessoas será mostrado.

Dê um duplo clique no registro desejado.

Será apresentada a tela de manutenção de pessoas.

4 – Clique no botão outros e selecione a opção Bens.

O grid abaixo informa os bens já cadastrados.

Para inserir um novo registro

Informe e sequência, a descrição, escolha o tipo (Veículo, Imóvel, Imóvel Rural, Empresa, Sala ou Outros), Informe a Moeda, Valor e Código.

Observação: O campo código não é obrigatório, podendo armazenar o número de chassi de um veículo (bicicleta, moto, carro, etc..)

5 – Clique em Gravar.

Também é permitido inserir um Anexo para o Bem cadastrado.
Selecione o registro e clique no botão Anexos.

6 – Geração de comentário automático
O sistema gera um comentário automático todas as vezes que se cadastra um novo bem, faz uma alteração ou exclui.

• Para acessar o comentário vá à tela de pessoas clique com o botão direito em cima do da pessoa a qual o bem está cadastrado clique em anexo

• Ou também é possível chegar nessa tela selecionando a pessoa e clicando no ícone de anexo

Para realizar o procedimento passado e necessário ter permissão no programa GECLI.

Como cadastrar Bens?

Como cadastrar um veiculo no sistema?