Como cadastrar cargos? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como cadastrar cargos?

Introdução

Com o intuito de melhor definir o cadastro de usuários, existe uma relação de cargos que o usuário pode ocupar e esta relação deve ser definida pela empresa. Os cargos dos usuários deverão ser cadastrados e associados em função dos departamentos, pois ao inserir um departamento para um usuário é importante informar também o cargo.

Acesso:

1. Execute o módulo Segurança;
  2. Clique no menu Segurança;
  3. Clique no submenu Cargos.

Será aberto a tela de Cargos conforme imagem ilustrativa abaixo, onde as informações podem ser buscadas de acordo com o status do cadastro dos cargos (Ativo, Inativo ou Todos).

Para cadastrar os cargos:

• Clique em Novo;
  • Será exibida a tela de cadastro de cargos, conforme ilustra a imagem abaixo:

• Informe o Código. Vale lembrar que a codificação é livre, pode-se utilizar até 5 caracteres (letras e/ou números);
  • Informe a Descrição;
  • Informe o CBO (Classificação Brasileira de Ocupações);
  • Se necessário, podem ser inseridas informações de atribuições e capacitação relacionada;
  • Clique em Gravar.

Observação: Convém lembrar que é importante a estruturação dos cargos, pois, posteriormente o sistema fará uso de tais cargos, como por exemplo:

Usuários vinculados:

É possível visualizar quais são os usuários que possuem um determinado cargo, através da tabela auxilar que se encontra na aba “Usuários Vinculados”.

Observações: Esta aba só é visível no módulo de segurança, sendo ocultada em outros módulos que utilizam esta tela(Exemplo: Módulo SGQ).

Capacitações:

Nesta aba é possível visualizar quais são capacitações vinculadas a cada cargo.

Empresas vinculadas:

Na aba “Empresas” é possível visualizar quais as empresas vinculadas a cada cargo.

Para vincular uma empresa a determinado cargo, é necessário selecionar o cargo desejado e clicar no botão copiar .

Será exibida a janela “Copiar cargos” (Conforme imagem abaixo), onde deve ser selecionada a empresa e a data início, basta clicar em “Gerar” para que a empresa seja vinculada ao cargo.

Perguntas frequentes:

Como cadastrar um departamento?