Como criar uma tabela de depreciação? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como criar uma tabela de depreciação?

Introdução

Esta postagem mostra como cadastrar as depreciações de patrimônios.

Acesso

1. Execute o Módulo Patrimônio;
2. Clique no menu Geral;
3. Clique no submenu Depreciação de patrimônio.

Para inserir uma nova depreciação clique no botão “Novo”.

Informe o código, descrição, CAP (se necessário), a data de incidência da depreciação, sua taxa anual, e o prazo de vida em anos.

A data de incidência da depreciação, será a data em que a depreciação começará a ser utilizada.
Sempre que for gravada uma vigência, é armazenado um histórico da depreciação. Este histórico será utilizado caso necessário dependendo do período informado para a depreciação e de acordo com a data de aquisição do patrimônio para o cálculo de depreciação.

No grid de conta contábil, será possível incluir a conta contábil que este patrimônio será vinculado. De acordo com a nova versão do SPED, a partir de 2018 a informação da conta contábil será obrigatória nos arquivos enviados, tanto para o SPED como para o REINF. No cadastro de depreciação de patrimônio não será de preenchimento obrigatório.

A conta configurada será por ano, ou seja, apenas uma conta poderá ser vinculada no ano escolhido.

Para realizar o procedimento passado e necessário permissão no programa PTDEPREC.

Como cadastrar a taxa de depreciação?