Como gerar Formulários de Pesquisa? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como gerar Formulários de Pesquisa?

Introdução

Os formulários de pesquisa são compostos por perguntas e respostas, portanto após cadastrar as perguntas e respostas, poderá ser gerado o formulário de pesquisa e determinar as telas que poderão utilizar o formulário através da opção questionários.

Acesso

1. Execute qualquer módulo;
  2. Clique no menu Geral;
  3. Submenu Formulário de Pesquisa;

Abrirá a tela de “Formulário de Pesquisa” conforme ilustra a imagem abaixo:

Formulario

1. Formulários de pesquisa salvos.
  2. Perguntas para o formulário de pesquisa.
  3. Respostas para as perguntas vinculadas ao formulário de pesquisa.
  4. Botão para abrir a tela de manutenção do formulário de pesquisa.
  5. Filtro por status de formulário de pesquisa.

Cadastro de Formulários de Pesquisa

Ao clicar em “Novo” na tela de formulários de pesquisa, abrirá a tela de “Cadastro de Formulário de Pesquisa”, onde será possível criar um formulário de pesquisa, conforme ilustra a imagem abaixo:

Botões de opção para editar o formulário de pesquisa:

• Novo: Criar um novo formulário de pesquisa.
  • Gravar: Salvar um formulário de pesquisa.
  • Excluir: Excluir um formulário de pesquisa salvo.
  • Cancelar: Cancelar alterações.
  • Anterior: Ir para o formulário de pesquisa anterior.
  • Próximo: Ir para o próximo formulário de pesquisa.
  • Sair: Sair da tela de manutenção.

Cadastro

1. Código: este campo será gerado automaticamente pelo sistema;
  2. Descrição: Descrição do formulário de pesquisa;
  3. Respostas obrigatórias: Opção para controlar a obrigatoriedade das respostas do questionário.
    • 0 – Nenhuma: Não obriga responder nenhuma pergunta do questionário.
    • 1 – Apenas uma: É obrigatório responder ao menos uma das perguntas do questionário.
    • 2 – Todas: É obrigatório responder todas perguntas do questionário.
  4. Status: Permite ativar ou inativar um formulário de pesquisa.
  5. Folder “Perguntas”: Inserir ou excluir as perguntas que irão compor o formulário.
  6. Folder “Telas Vinculadas”: Vincular ou excluir as telas onde será disponibilizado o formulário de pesquisa.
  7. Botões de opção Mover para cima/Mover para baixo:
    • Mover para cima: move a pergunta/resposta para cima.
    • Mover para baixo: move a pergunta/resposta para baixo.
  8. Gravar.

Inserir Perguntas

Através do folder “Perguntas” é onde serão inseridas/excluídas as perguntas que irão compor o formulário. A ordem das perguntas e das respostas nesta tela, será a mesma ordem que será apresentada no questionário de pesquisa.

Ao inserir uma nova pergunta no formulário de pesquisa, deverá ser definido o “Tipo de Objeto” e o “Nº de Colunas” para as respostas desta pergunta, conforme figura abaixo:

ManutencaoFormulario2

1. Colunas quer serão alteradas para definir o preenchimento do questionário.
    • Tipo de Objeto: Tipo de objeto que será mostrado para as respostas desta pergunta (0 – Escolha; 1 – Opção; 2 – Lista)
    • Nº de Colunas: Quantas respostas serão mostradas por linha.
  2. Coluna “Com Obs. ?”: Definir se a resposta tem observação.
    • 0 – Não: resposta não tem observação.
    • 1 – Sim: resposta tem observação, ao montar o questionário será criado um campo para a observação da resposta.
  3. Coluna “Obs. Obrigatório”: Definir se a observação é obrigatória.
    • 0 – Não: observação não é obrigatória.
    • 1 – Sim: observação é obrigatória, ao salvar o questionário será verificado se o campo observação está preenchido.
  4. Coluna “Peso”: Definir o peso de cada resposta. Com isso será possível medir o peso de cada avaliação do questionário.

Telas Vinculadas

Para poder visualizar/aplicar os questionários nas telas, é necessário que seja realizado os vínculos através do folder “Telas Vinculadas”, é onde serão selecionadas/excluídas as telas em que será disponibilizado o formulário de pesquisa, conforme ilustra a imagem abaixo:

ManutencaoFormulario3

1. Folder “Telas Vinculadas”.
  2. Botões de edição das telas vinculadas.
    • Telas: Selecionar as telas que serão vinculadas ao formulário de pesquisa.
    • Excluir: Excluir telas vinculadas ao formulário.
  3. Telas vinculadas ao formulário de pesquisa.

Observação: Somente as telas que contenham a coluna “Anexos”, poderão ser vinculadas aos formulários de pesquisa.

Perguntas frequentes:

Como cadastrar perguntas e respostas?

Como realizar a aplicação dos questionário?