COMO GERAR OS ARQUIVOS BEMATIZE UAU? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

COMO GERAR OS ARQUIVOS BEMATIZE UAU?

INTRODUÇÃO

No ERP Uau foi desenvolvido para uma rotina de armazenamento do histórico de alteração de algumas informações, tanto de funcionários quanto de dependentes, para enviá-las à Bematize. Essas informações devem ser enviadas na forma de arquivos texto, em Layouts  previamente desenvolvidos, onde tais arquivos deverão ser enviados via FTP para o servidor.

• Os arquivos texto poderão ser enviados, manipulados quando possível e ainda consultados através da tela de gerenciamento e envio de arquivos texto para Bematize.

Acesso

1. Execute o módulo Folha
2. Clique no menu Geração arquivos
3. Clique no submenu Gera/Consulta arquivo Bematize

• Nesta tela existem duas visões, uma para dados de funcionários, outra para dados de dependentes, onde poderá ser visualizado os registro por empresa e obra, por status do registros (enviar, enviados, reenviar e todos) e por tipo (original, adicional, retificador e todos), onde original são registros enviados originalmente no dia corrente, já o adicional, são registros já enviados que foram enviados novamente ou com novos registros, e por fim vem o retificador onde o usuário tem a opção de selecionar no grid, entre os já enviados, a enviar ou reenviar, gerando um novo arquivo, e descartando os demais registros da mesma data relacionados aos retificados.
  • Pode-se também filtrar pela data da geração do registro, para analise.
  • Existe também um controle ‘Listar arquivos full”, para que seja possível visualizar o registro referente a geração dos arquivos full, que devem ser gerados uma vez por mês contendo os registros de todos os funcionários ativos e afastados, bem como dos funcionários desligados nos últimos 30 dias. É possível também com esse controle marcado clicando em gerar, tentar gerar o arquivo full.
  • Caso o registro não tenha sido enviado por algum motivo, no grid existe uma coluna “Erros”, onde consta a observação do motivo pelo qual não foi enviado, ou por não preenchimento de algumas informações obrigatórias, ou por algum problema configuração para o envio via FTP.

PARAMETRIZAÇÃO PARA ENVIO DOS ARQUIVOS VIA FTP

Para que os arquivos gerados sejam enviados automaticamente para a área de FTP da Bematize, deve-se configurar informações fornecidas pela Bematize na tela de parâmetros da folha como destacado abaixo.

Acesso

1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no menu Utilitários
3. Clique no submenu Parâmetros da folha.

FrmParamFolhaBematize

•  Endereço SFTP: Endereço do FTP disponibilizado pela Bematize para o envio dos arquivos gerados;
  • Diretório para FTP: Diretório criado no FTP pela Bematize para aonde serão enviados os arquivos gerados;
  • Usuário: Usuário para logar no FTP, para efetuar a conexão;
  • Senha: Senha para efetuar a conexão;
  • Caminho gravação arquivo: Caminho aonde os arquivos serão gerados no cliente para posterior envio;
  • Dia para geração arquivo full: Dia do mês em que deverá ser gerado o arquivo full, usado no ProUau; Que será esse dia, ou o próximo dia útil;

ENVIO DE ARQUIVOS VIA PROUAU

Criou-se também a opção de envio dos registros gerados que ainda por algum motivo não foram enviados, como também a geração dos arquivos full pela configuração do proUau, criando uma opção para apontar se deseja gerar e enviar os arquivos texto para Bematize, conforme destacado na imagem abaixo.

1. Execute o Módulo ProUau
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Prorrogar automático
4. Clique em configurar

•  Com esta opção marcada, conforme a configuração do ProUau, ao executar o mesmo, será efetuada a tentativa de geração de envio dos arquivos texto, dos registros que ainda não foram enviados e também se for o dia conforme parametrizado nos parâmetros da folha, irá tentar gerar e enviar os arquivos full. Podendo ser visualizados o histórico dos mesmos na tela de Gerar/Consultar arquivo Bematize, conforme já mencionado acima.

Onde consigo gerar os arquivos Bematize?

Como fazer a configuração do ProUAU para gerar o arquivo Bematize automático?

Consigo gerar as informações dos dependentes em arquivo Bematize?