Como parametrizar grupos de empresas e obras no UAU - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como parametrizar grupos de empresas e obras no UAU

Introdução

Para facilitar e agilizar a parametrização de empresas e obras onde, muitas configurações são feitas exatamente iguais para determinados tipos de empresas e/ou obras, o UAU disponibiliza essa funcionalidade.

Dessa forma, o usuário não é obrigado a acessar o cadastro de cada empresa e obra para parametrizá-las. Ao contrário, e bem mais rápido e simples, pode criar padrões de configurações por grupo e replicar essas configurações para as empresas e obras vinculadas a esses grupos. Ou seja, de uma única vez, configurar várias empresas e obras.

Outro benefício é que são reduzidos consideravelmente erros operacionais como, por exemplo, duas ou mais obras que deveriam ter a mesma configuração de fechamento de mês ou obrigações fiscais e acabam não tendo por terem sido feitas separadamente.

Como utilizar esse recurso?

Para utilizar essa facilidade, basta acessar a tela de Parametrizações conforme passo-a-passo abaixo:

1. Abra o módulo Obras;
  2. Clique no menu Geral;
  3. Clique no submenu Parametrizações.

A tela de Parametrizações possui 2 visões: Uma para cadastrar e configurar grupos de empresas e outra para grupo de obras.

Visão: Grupos de Empresas

Grupos de Empresas

A imagem acima mostra a tela principal de parametrizações que lista todos os grupos de empresas já criados.

Para um novo grupo de empresas, é só acessar a tela de cadastro pelo botão novo e informar todas as configurações necessárias, como mostra o exemplo abaixo.
Vale lembrar que, as configurações que não forem informadas, serão consideradas e cadastradas como “desmarcadas”.

Cadastro de Grupos de Empresas

Tanto na tela principal quanto na tela de manutenção, é possível replicar as configurações.

Isso significa que, toda a parametrização desse grupo será aplicada nas empresas que estão vinculadas a ele, substituindo as suas configurações originais.

Visão: Grupos de Obras

Grupos de Obras

A imagem acima mostra a tela principal de parametrizações que lista todos os grupos de obras já criados.

Para um novo grupo de obras, é só acessar a tela de cadastro pelo botão novo e informar todas as configurações necessárias, como mostra o exemplo abaixo.
Vale lembrar que, as configurações que não forem informadas, serão consideradas e cadastradas como “desmarcadas”.

Parametrização de Grupos de Obras

Tanto na tela principal quanto na tela de manutenção, é possível replicar as configurações.

Isso significa que, toda a parametrização desse grupo será aplicada nas obras que estão vinculadas a ele, substituindo as suas configurações originais.