Como realizar a configuração de Segurança - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como realizar a configuração de Segurança

Introdução:

Permite realizar as configurações relacionadas as regras de Login e senha para os usuários do sistema UAU.
Apenas o administrador do sistema poderá realizar as configurações de segurança.

Para acessar:

1. Clique no menu Segurança
2. Clique no sub-menu Regras de Login e Senha UAU
3. Preencha os campos necessários
4. Clique em Gravar

configSeguranca

Detalhamento das Regras de Login e Senha  UAU:

É possível configurar o UAU para utilizar os seguintes métodos de login:

UsuárioUAU

Ao selecionar este método de login, o UAU irá obedecer as regras de login definidas nos campos especificados abaixo:

• Qtde mínima de caracteres para a senha
        • Mínimo 3 caracteres.
        • Máximo 15 caracteres.
    • Qtde de senhas que não podem ser reutilizadas
        • Padrão – Zero. Não irá armazenar as senhas utilizadas pelo usuário.
        • Maior que zero irá armazenar as senhas utilizadas pelo usuário conforme a quantidade configurada.
    • Qtde de dias para expiração da senha
        • Padrão – Zero. Não irá expirar a senha do usuário.
        • Maior que zero irá expirar a senha do usuário conforme a quantidade de dias configurada.
    • Obrigar uso de letras e números na senha
        • Desabilitado – Senha do usuário será livre.
        • Habilitado    – Senha do usuário deverá obrigatoriamente conter letras e números.
    • Inativar usuário após informar senha errada por 3 vezes
      • Desabilitado – Usuário não será inativado quando errar a senha por 3 vezes.
      • Habilitado    – Usuário será inativado quando errar a senha por 3 vezes.
  1. Active Directory(AD)

Ao selecionar este método de login, o UAU irá utilizar os dados de login e senha do usuário do Active Directory devidamente relacionado ao usuário do UAU. Marcar a opção de “AD” e inserir o domínio utilizado pela empresa, em seguida, deve editar os usuários e vincular eles no AD clicando na “lupa” ao lado do usuário login.

• Domínio
    • Nome do domínio que está configurado para o Active Directory do Windows.
  • Utilizar login automático
    • Ao selecionar o checkbox “Utilizar login automático” o UAU passa a realizar o Login de forma automática, ou seja, realiza a autenticação no UAU sem a necessidade de informar a senha. Para que isso ocorra é necessário que o domínio esteja configurado corretamente no UAU e que cada usuário do UAU esteja relacionado a um usuário ativo do Active Directory.

Observações:

• Para que este método de login funcione corretamente, o nome completo do domínio deve ser informado conforme especificado na imagem acima. Exemplo: “globaltec.com.br”.
  • Para configurar esta opção também é necessário que o usuário logado na máquina esteja ativo no Active Directory, caso contrário, não será permitido concluir esta configuração.

Pergunta frequente:

Como realizar a configuração do Active Directory no módulo segurança?