Como realizar a qualificação dos Fornecedores? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como realizar a qualificação dos Fornecedores?

Introdução

Solução para qualificação dos fornecedores.

Acesso

1. Módulo SGQ
2. menu Suprimentos
3. sub menu Qualificação de fornecedor

OU

1. Qualquer módulo, exceto segurança e viabilidade
2. Menu geral
3. Sub menu pessoas/ Folder dados para SGQ

Qualificacao_do_fornecedor

Botões:

Qualificacao_24x24 – Qualificação: Cadastrar as referências de uma empresa sobre um fornecedor e qualifica-lo.

Duplicar_24x24 – Duplicar: Duplicar o(s) fornecedor(es), e suas referências e qualificações para outras empresas.

Selecione a empresa que deseja para gerenciar o fornecedor e clique em “Buscar”.
Nesta tela é possível selecionar todas as empresas independente das obras/empresas que o usuário tem acesso.
É possível realizar um filtro pela categoria de fornecedores ou pelos fornecedores sem categoria.

Como realizar a qualificação do fornecedor?

Selecione o fornecedor que será qualificado, clique no botão de ação “Qualificação” e preencha os seguintes campos:

Qualificacao

Empresa Contactada: digite o nome da empresa contactada;
Contato: digite o nome do contato na empresa;
Telefone: digite o número do telefone da empresa contactada;
Observação: Observação relevante sobre o fornecedor;
Aprovado: defina se a empresa contactada aprovou ou não o fornecedor;
Consultado: defina se a empresa foi consultada ou não;
Após finalizar o preenchimento dos campos, clique em “Adicionar”. A empresa contactada será relacionada ao grid, “Lista das Referências”, logo abaixo na aba “Referência”.
Obs.: Podem ser registradas quantas empresas contactadas for necessário.

Após adicionar a(s) empresa(s) contactada(s) e gravar, o combobox “Qualificado” e a aba “Questionário/Qualificação” serão habilitados. Clique na aba “Questionário/Qualificação” e clique no botão “Questionário”.
* Caso haja apenas um formulário de pesquisa vinculado na tela, automaticamente será aberto o questionário. Caso contrário, selecione o questionário correspondente.

Preencha o questionário e clique no disquete para salvar.
Defina se o fornecedor está qualificado ou não, clique em “Gravar” e depois em “Sair”.

Qulificado

Observação: para o usuário vincular as empresas consultadas, e qualificar o fornecedor, é necessário que o usuário tenha permissão no programa “SQGERENCIFORNEC”.

Como duplicar os fornecedores?

Nesta tela principal é possível também, duplicar o(s) fornecedor(es) de uma empresa para outra.
Para esta opção basta selecionar no grid “Fornecedores”, o(s) fornecedor(es) que desejar, e clique em “Duplicar”.

Duplicar

Na tela que se abre, escolha a(s) empresa(s) para onde deseja copiar o(s) do(s) fornecedor(es) e clique na ação de “Gravar”.
Quando marcada a opção “Duplicar a(s) qualificação(ões) do(s) fornecedor(es)” serão copiados os dados referente a última qualificação do fornecedor na(s) empresa(s) de origem para a(s) empresa(s) de destino.

Existe uma configuração geral do sistema, no folder SGQ,  para obrigar duplicar a qualificação dos fornecedores selecionados. Caso a configuração geral do sistema esteja marcada, não será apresentada a opção de “Duplicar a(s) qualificação(ões) do(s) fornecedor(es). Desta forma a qualificação será sempre duplicada ao gravar. Caso a configuração do sistema esteja desmarcada, fica a critério do usuário se irá ou não duplicar a qualificação através da opção apresentada ao momento da duplicação.

No final do processo o sistema irá emitir uma lista dos fornecedores que foram duplicados para a(s) empresa(s) selecionada(s).
O usuário poderá consultar a(s) empresa(s) selecionada(s), para verificar o(s) fornecedor(es) duplicado(s).

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “qualificação de fornecedor”?

O nome do programa é SQQualifiFornec.

Como qualificar um fornecedor?
Como realizar a avaliação do fornecedor?

Como criar um novo formulário para o questionário?