Como utilizar os recursos da tela Exportação de Composição? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como utilizar os recursos da tela Exportação de Composição?

Introdução

Com o objetivo de auxiliar e automatizar o processo de criação do planejamento da obra, a tela de “Exportação de Composição” possibilita exportar a estrutura do planejamento de uma obra existente, para o planejamento de uma nova obra.

Acesso

1. Execute o Módulo Obras
  2. Clique no menu Obras
  3. Clique no submenu Exportação de Composição

O sistema abrirá a tela de “Exportar Composição” conforme ilustra a imagem abaixo:

Opções da tela

• Exportar: Possibilita selecionar qual o tipo de exportação será realizada, “Composição” ou “Estrutura do Produto”.
  • Origem: Possibilita selecionar qual a origem das composições a serem exportadas, “Composições Gerais” ou “Obra”.
  • Composição: Possibilita selecionar um intervalo de composições que serão exportadas.
  • Destino: Possibilita selecionar qual a Empresa/Obra de destino da exportação.
  • Produto Origem: Grid onde são visualizados os produtos da obra de origem.
  • Produto Destino: Grid onde são apresentados os produtos da obra de destino.
  • Opções: “Exportar” ou “Sair”, o botão “Exportar” é para executar a exportação.

Exportar Composição

Selecionando a opção para exportar composição, o sistema irá possibilitar a seleção de qual a origem das composições que serão exportadas para o planejamento da obra de destino.

• Composições gerais:

Através desta opção será possível exportar as composições direto do cadastro de composições gerais, sendo necessário selecionar um intervalo através da opção “De: Até:”, para que o sistema realize a exportação das composições desejadas. Após a seleção das composições, deve ser selecionada a Empresa/Obra de destino e o mês do planejamento, o sistema irá apresentar os produtos no grid “Produto destino”, basta selecionar o produto para onde será exportada as composições e clicar em “Exportar”.

• Obra:

Através desta opção o sistema irá habilitar no quadro de origem, a seleção de uma Empresa/Obra e o mês planejado, portanto serão consideradas as composições presentes no planejamento da obra de origem. Através desta opção é possível selecionar um intervalo através da opção “De: Até:”, para que o sistema realize a exportação apenas das composições desejadas. Após a seleção das composições, deve ser selecionada a Empresa/Obra de destino e o mês do planejamento, o sistema irá apresentar os produtos no grid “Produto Origem” e “Produto destino”, basta selecionar o produto de origem e destino desejado e clicar em “Exportar”.

Observação: Para realizar a exportação de composição entre obras de empresas diferentes, é necessário primeiramente selecionar a empresa base que fica localizada no canto inferior direito do módulo, essa seleção irá determinar quais as obras de destino poderão ser selecionadas na tela de exportação de composição. Após a seleção da empresa, o procedimento pode seguir normalmente através da tela de Exportação de composição.

Exportar Estrutura do produto

Selecionando a opção para exportar estrutura do produto, o sistema irá possibilitar a exportação de produtos já vinculados no planejamento de uma obra existente. Para executar a exportação é necessário selecionar a Empresa/Obra de origem e a Empresa/Obra de destino, o sistema irá apresentar os produtos no grid “Produto Origem” e “Produto destino”, basta selecionar o produto de origem e clicar em “Exportar”.

Perguntas frequentes:

Como realizar o cadastro de composições?

Como realizar o cadastro de produtos?