Comparação Cenário Viabilidade x Realizado - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Comparação Cenário Viabilidade x Realizado

Introdução

“Comparação Viabilidade x Realizado” são visualizados todas as categorias do(s) cenários de viabilidade selecionado no Empreendimento(s), fazendo referência ao realizado nas mesmas categorias.

Acesso

1. Executar o Módulo Viabilidade
2. Clicar no menu Viabilidade
3. Clicar no sub-menu Comparação de Cenários

Visão Cenário

frmComparacao01
 Escolha a(s) obra(s), produto(s), empreendimento(s), período de comparação e clica no botão “Buscar”.
  • Na comparação do cenário de viabilidade com o planejamento, a distribuição do mês leva em consideração o Mês PL do planejado.

As categorias inseridas no cenário de viabilidade, tanto receita como despesa devem conter categorias, conforme as observações abaixo:

• Entrada: A categoria de receita do cenário tem que ser a mesma categoria de produto vinculada ao planejamento de vendas. Para que a receita seja comparada e preciso ter vendas planejadas e realizadas.
  • Saídas: A categoria despesa do cenário tem que ser a mesma categoria de composição vinculada à composição geral do planejamento.
  • A Categoria de viabilidade da fase tem que ter distribuição de velocidade de execução.

Visão Parâmetros

Esta opção de visão permite visualizar todas as saídas e entradas do cenário realizado. São eles:

Entradas

• Projetado
  • Receber Reajustado
  • Recebidas a Depositar
  • Recebidas Depositado
  • Controle Financeiro

Saídas

• Projetadas
  • A Pagar
  • Pago
  • Controle Financeiro

Observação:

1 – As entradas e saídas do tipo controle financeiro demostram os valores referentes aos tipo de movimentação financeiras relacionadas das categorias de Controle Financeiro no período informado.

2 – A entrada Receber Reajustado, demostram os valores das parcelas a receber considerado a última data de cálculo consolidada.

frmComparacao_Parametros

Visão Indicadores

Esta opção de visão permite visualizar os indicadores do cenário de viabilidade e do realizado, para fazer uma comparação mais específica.
Será necessário informar qual a taxa de atratividade, a taxa de reinvestimento e a taxa de financiamento.

pformIndicadoresComparacaoSet

Visão Gráfico

Esta visão permite uma visualização mais dinâmica. É possível visualizar o gráfico por categoria, ou apenas dos cenários de viabilidade ou apenas dos realizado, conforme a necessidade do usuário. Para habilitar estes recursos, seleciona no grid carregado quais as opções que deseja visualizar em gráfico.

Clicando no botão “Aparência”, é possível configurar as cores, valores do gráfico, fonte, alterar os modelos, colocar ou retirar a legenda, etc. Este recurso possui as mesmas características do visualizador de gráfico que se encontra no menu Utilitários >> Gerador de Gráfico.

frmComparacaoCenario_Grafico