Configuração do Site Uau Web - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Configuração do Site Uau Web

Introdução

Clientes que possuem servidor próprio para hospedagem do Uau Web necessitam realizar algumas configurações. Esse tópico irá descrever os passos para a realização dessas configurações.

Estrutura de Armazenamento

As estruturas de armazenamento definem onde e como os arquivos (imagens, modelos de contrato, logotipo, espelhos de venda) serão armazenados no servidor.

Tipos de Estruturas de Armazenamento

Existem 3 tipos de estruturas:
– Estrutura de armazenamento Própria: os arquivos serão armazenados no próprio servidor onde estão os arquivos do site;
– Estrutura de armazenamento FTP: os arquivos são armazenados em um servidor FTP;
– Estrutura de armazenamento Azure: os arquivos são armazenados em um servidor Azure (Container/Blobs);

Definindo as Configurações

As configurações da estrutura de armazenamento se resumem a definir os dados de usuário/senha e local (caminho) do servidor da estrutura escolhida.

Para definir esses dados, no servidor onde o Uau Web está hospedado, localize a pasta PortalUau_site. Dentro da pasta, localize o arquivo Web.Config e utilizando o editor de textos de sua preferência abra o arquivo.

Localize o seguinte trecho:
webconfig

Existem 4 “Key’s” onde serão especificados as configurações para acesso ao servidor da estrutura de armazenamento. São elas:
CaminhoArmArqSite: Define o endereço do servidor (ex: ftp://ftp.uau.com.br/Web/). Preencha apenas se a estrutura de armazenamento é FTP.
ContaArmArqSite: Nome de usuário (para armazenamento tipo FTP) ou Account (para armazenamento Azure). Deixe vazio caso o tipo de armazenamento for Próprio.
SenhaArmArqSite: Senha do servidor. No caso do Azure, coloque a shared Key.
TipoArmArqSite: Define o tipo de armazenamento. 0 – Próprio, 1 – Azure e 2 – FTP;

Após concluir as alterações, salve o arquivo e reinicie o servidor.

Exemplos de Configuração

Abaixo está disponibilizado alguns exemplos de configuração (com dados fictícios) para melhor entendimento do cliente na hora em que for realizar a configuração do armazenamento.

Estrutura Própria

<add key=”CaminhoArmArqSite” value=””/> <!– Caminho URL/IP/CONTAINER/PASTA de acesso ao armazenamento –>
<add key=”ContaArmArqSite” value=””/> <!– Nome da conta para acesso ao armazenamento –>
<add key=”SenhaArmArqSite” value=””/> <!– Senha para acesso ao armazenamento –>
<add key=”TipoArmArqSite” value=”0″/> <!– Arquivo = 0; Azure = 1 Ftp = 2 –>

Estrutura Azure

<add key=”CaminhoArmArqSite” value=””/> <!– Caminho URL/IP/CONTAINER/PASTA de acesso ao armazenamento –>
<add key=”ContaArmArqSite” value=”uauglobal”/> <!– Nome da conta para acesso ao armazenamento –>
<add key=”SenhaArmArqSite” value=”IPjmIc3mdJN1futF/7JEP8z%%”/> <!– Senha para acesso ao armazenamento –>
<add key=”TipoArmArqSite” value=”1″/> <!– Arquivo = 0; Azure = 1 Ftp = 2 –>

Estrutura FTP

<add key=”CaminhoArmArqSite” value=”ftp://uau.com.br/Web/Uau/”/> <!– Caminho URL/IP/CONTAINER/PASTA de acesso ao armazenamento –>
<add key=”ContaArmArqSite” value=”userFtpuau”/> <!– Nome da conta para acesso ao armazenamento –>
<add key=”SenhaArmArqSite” value=”senhaFtpUau”/> <!– Senha para acesso ao armazenamento –>
<add key=”TipoArmArqSite” value=”2″/> <!– Arquivo = 0; Azure = 1 Ftp = 2 –>

Configurando as versões do Banco de Dados e WebServices

É necessário verificar a versão dos Webservice e Banco de dados substituindo os valores corretamente a fim de evitar incompatibilidades, caso necessário. Localize o trecho abaixo no arquivo web.config:
configversao

Descrição das Key’s:
– VersaoBD: Versão do banco de dados;
– VersaoGeral: Versão geral do Uau;
– VersaoUauWebWSCompativel: Versão do webservice;

Substitua, caso necessário, os valores nas respectivas Key’s.

Configuração da conexão com o banco de dados Uau Web

A string de conexão é a forma de comunicação entre o Uau Web e o banco de dados utilizado.
Para modificar a string de conexão do Uau Web localize no Web.config o trecho abaixo:
dbconfig

Na string de conexão na propriedade “value” temos:

– server: endereço do servidor onde se encontra o banco;
– database: o banco de dados utilizado;
– uid: usuario de acesso ao banco de dados;
– password: senha do banco de dados;

Basta realizar a substituição dos dados de conexão do seu banco na string.

Habilitar acesso aos Webservices

Para habilitar ou desabilitar o site UAU Web para acesso aos Web Services, veja como proceder clicando aqui.