Configuração gerar boletos de parcelas - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Configuração gerar boletos de parcelas

Introdução

Foi criada a configuração da geração de boletos devido à necessidade de validar no sistema UAU o usuário que tem a permissão de gerar o boleto, se os boletos serão gerados como boletos antecipados ou não, e se clientes inadimplentes poderão gerar boletos pelo site. Todas essas ações tem o intuito de garantir a segurança na geração dos boletos e uma melhor configuração de como a empresa quer trabalhar com essa funcionalidade com seus clientes.

Configurar geração de boletos

Para acessa a página de configuração acesse o menu:

Clique no menu Geral – Configurações – Configurações Gerais

Clique na aba Segurança

configuracoesGeraisSeg

Usuário Atual: Indica o usuário que está com as permissões do sistema para realizar as tarefas do site como usuário cliente.
Novo Usuário: deve ser informado o usuário que será utilizado pelo cliente nas permissões do sistema.
Usuário Atual: deve informar a senha do usuário que será utilizado pelo cliente nas permissões do sistema.
Informe o usuário e a senha do sistema UAU que será utilizado quando o cliente estiver realizando operações que exige validações de usuário. Este usuário do sistema UAU deve estar com as devidas permissões para utilização das regras de permissão no sistema. Depois de informar o usuário e a senha clique em salvar para que a seja salvo o usuário do para utilização do cliente.

Exemplo: Quando o cliente realiza a emissão de um boleto com antecipação de parcelas, o usuário informado aqui deve conter as permissões para gerar boleto no sistema UAU.

Clique na aba Segurança

Aqui configuraremos como nossa tela de geração de boletos ira se comportar para os clientes.

configuracoesGeraisServ

As duas últimas configurações são referentes a geração de boletos pelo UAUWEB.

Gerar boletos antecipados: Caso esteja marcado o sistema irá gerar boletos de forma antecipada, e caso o usuário selecione mais de uma parcelas, o sistema irá gerar apenas um boleto com as duas parcelas. Caso esteja desmarcada o sistema irá gerar boletos com a data de vencimento igual a data de vencimento da parcelas, se o cliente selecionar 2 parcelas o sistema irá gerar duas parcelas.

Clientes inadimplentes podem gerar boletos: Caso essa opção estiver marcada, os clientes inadimplentes só conseguiram imprimir parcelas atrasadas, caso ela esteja desmarcada o cliente inadimplente não conseguirá gerar seus boletos pelo site.

Obs.: Clientes inadimplentes não veem parcelas futuras, ou seja, eles só irão enxergar parcelas que estão atrasadas.

Clientes inadimplentes sempre geram boletos agrupados.

Gerar boletos de parcelas

Para ter acesso a página de gerar boleto antecipado deverá seguir os passos abaixo [Deve estar logado com usuário CLIENTE]:
Clique no menu Serviços – Gera boletos

BoletosGeracao

Para gerar um boleto de parcelas é necessária a realização de três etapas. Primeiro escolha a data que será feito o cálculo do vencimento do boleto, em seguida seleciona o empreendimento que se deseja antecipar as parcelas para a data selecionada. Serão exibidas as parcelas a vencer do empreendimento, deve selecionar as parcelas que se deseja realizar o pagamento e clicar no botão gerar.

BoletoGerado

Ao clicar em gerar se não existir nenhuma restrição de parametrização para gerar o boleto, será exibido o boleto para impressão conforme a figura. Quando existem restrições para gerar o boleto será exibido o alerta para o cliente informando as pendências.

Observação:

• São fornecidas informações de desconto condicional ao gerar ou reimprimir boleto para certas carteiras de bancos. Mais informações sobre Desconto Condicional clique aqui.