Configurando o banco de dados - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Configurando o banco de dados

Observação: Antes de realizar os passos abaixo tenha certeza de que o Servidor SQL Server ou o MSDE já tenha sido instalado.

1. Execute o aplicativo ConfiguradorUAU.exe. Como o Servidor UAU ainda não foi configurado o aplicativo só pode ser iniciado em Modo Assistente de Configuração do Servidor, para isso clique em Sim na tela que irá aparecer.

PerguntaInicialAssistente

2. Na próxima tela Selecione a opção “Ainda não possuo o banco de dados no Servidor SQL-Server, desejo criar o banco e configurar o sistema”.

Instalacao_Config_BD1

3. Na próxima tela (mostrada abaixo) o assistente pedirá as informações sobre o Servidor SQL Server que será usado pelo UAU.

LoginBanco1

Os campos da tela acima são:

• Servidor de SQL-SERVER: Nome do servidor de SQL-Server que será usado pelo UAU!. Se o  aplicativo estiver sendo executado na mesma máquina onde foi instalado SQL Server basta preencher com:  “(Local)”  , sem as aspas
  • Usuário: Nome do usuário do SQL-Server que tem permissões de Administrador.
  • Senha: Informe a senha do usuário.

Obs.: Se foi utilizado o MSDE que é fornecido pela Globaltec pra uso com o sistema utilize o usuário “sa” (sem as aspas) e deixe a senha em branco.

4.  No próximo deverá ser informado o arquivo de BackUp  que será usado pelo UAU!. Clique no botão a direita da caixa de texto para selecionar o arquivo. Se for a primeira instalação do UAU utilize o arquivo BDUAU.ini que se encontra na pasta System32 do Setup do Cliente do UAU, este backup contém um banco de dados em branco para ser utilizado. Pode ser utilizado também um Backup que tenha sido feito de uma base de dados já existente do UAU.

Atenção: seja qual for o arquivo a ser utilizado, ele deve ser copiado para o computador onde foi instalado o SQL Server( ou MSDE) para poder ser selecionado.

SelecionaArquivo

5.  Caso ache necessário altere o Nome do Banco de Dados e o Local do Arquivo de Dados. Certifique-se que a unidade de disco onde o arquivo de dados será armazenado tenha bastante espaço em disco. O assistente não permite Substituir um banco de dados já existente. Para restaurar um BackUp substituindo um banco de dados existente o aplicativo ConfiguradorUAU.exe deve ser executado na pasta de um servidor UAU que já esteja configurado.

6. Clique em Avançar e aguarde o banco de dados ser restaurado(uma mensagem será exibida ao final), clique em OK na mensagem.

7. Esta é a última tela do assistente, basta clicar em Terminar,  o assistente irá criar a estrutura de pastas necessárias e configurar as permissões de acesso ao banco de dados para o sistema.

TElaFinal