Consulta Situação Cadastral - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Consulta Situação Cadastral

INTRODUÇÃO

Na tela Consulta Situação Cadastral podemos utilizar o número de CPF ou CNPJ para consultar os dados no site da receita federal e utilizar estes dados para atualizar o cadastro de pessoa.

ACESSO

• Atualizar cadastro : atualizar a situação cadastral do formulário UAU com dados da consulta feita na Receita Federal.
  • Sair : fechar a janela sem atualizar os dados.

Observação:

• Caso o Recaptcha não seja exibido, pode ser utilizado a consulta pelo Captcha Sonoro.

Existem dois formulários de Consulta Situação Cadastral, um para CPF e outro para CNPJ, depende do tipo de pessoa indicado em Cadastro de Pessoas.

CONSULTA SITUAÇÃO CADASTRAL – CPF

1. Dados para a consulta:
    • CPF: CPF da pessoa a quem deseja consultar os dados (Obrigatório).
    • Data nascimento: Data de nascimento da pessoa a quem deseja consultar os dados (Obrigatório).
    • Informe o texto da imagem: Digitar os caracteres indicados na imagem (Obrigatório).
  2. Dados obtidos na consulta:
    • Nome Pessoa: Nome da pessoa física.
    • Situação cadastral: Status da situação cadastral de acordo com a receita federal.
    • Data do comprovante: Data do status da situação cadastral.

CONSULTA SITUAÇÃO CADASTRAL – CNPJ

1. Dados para a consulta:
    • CNPJ: CPF da pessoa a quem deseja consultar os dados.
    • Informe o texto da imagem: Digitar os caracteres indicados na imagem.
  2. Dados obtidos na consulta:
    • Razão social: Nome empresarial.
    • Nome Pessoa: Título do estabelecimento.
    • Fundação: Data de abertura.
    • CNAE: Código e descrição da atividade econômica principal.
    • Natureza jurídica: Código e descrição da natureza jurídica.
      OBS: Este campo não será atualizado no cadastro de pessoa, apenas será exibido nesta tela.
    • Situação cadastral: Status da situação cadastral de acordo com a receita federal.
    • Data da situação cadastral: Data do status da situação cadastral.
    • CEP:  CEP cadastrado na receita federal.
      OBS: Antes de atualizar o CEP do cadastro de pessoa, o sistema verifica se o mesmo já esta cadastrado, se sim o sistema ignora os valores de Logradouro, Complemento, Bairro, Município e UF do cadastro na receita federal e atualiza com os dados cadastrados no sistema, se não utiliza os dados da receita federal para atualizar o cadastro de pessoa. Caso haja mais de um CEP cadastrado com o mesmo número o sistema irá exibir uma popup para o usuário escolher o CEP desejado.