Contrato de Securitização/Empréstimo - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Contrato de Securitização/Empréstimo

Você já conhece a tela Contrato de Securitização/Empréstimo?

Nessa tela, será possível gerenciar os contratos de securitização e de empréstimos da empresa. Aqui, você poderá gerar contratos, vincular e desvincular parcelas como garantia e gerar processos de pagamento dos fluxos de valores definidos nos contratos. Além disso poderá realizar o acompanhamento, calcular os valores corrigidos ou antecipadamente também.

Como acessar?

Abra o Módulo Financeiro
Clique no menu Financeiro
Clique no submenu Contrato de Securitização/Empréstimo

Visão Contratos

Nessa visão é onde você fará os cadastros dos contratos, e poderá gerir as parcelas dadas em garantia. Será possível consultar os dados dos contratos cadastrados e realizar simulações de valores corrigidos e antecipados.

Ao clicar em Novo, será aberta a tela de cadastro e manutenção de contratos.

Nessa tela, há um cabeçalho, onde devem ser informadas obrigatoriamente a empresa emitente, a data de emissão e a descrição do contrato. Além disso a tela conta com cinco visões:
Na visão Contrato, deverão ser inseridos os dados gerais da securitização.
Na visão Parâmetros, deverão ser inseridos os parâmetros mais detalhados da securitização, aqueles relacionados aos pagamentos do contrato.
Na visão Filtros, deverão ser informadas as obras que terão parcelas dadas como garantia e os tipos de parcela que não devem ser dados como garantia no contrato.
Na visão CAPs, deverão ser preenchidos os CAPs de receita e de despesa, relacionados às parcelas em garantia.
Por fim na visão Fluxo pgto, será mostrado o fluxo de acordo com o que foi parametrizado e será possível alterar a coluna ‘%Pgto’ para definir de forma personalizada o percentual de pagamento de cada período do fluxo. Os dados dessa visão só serão mostrados após ter o contrato gravado.

Ao clicar em Garantias, será aberta a tela que permitirá o vínculo das parcelas das vendas da empresa ao contrato selecionado. Só será possível abrir essa tela caso algum contrato tenha sido selecionado na tela principal.

Nessa tela há duas visões que são referentes às parcelas das vendas da empresa, que poderão ser dadas como garantia no contrato.
Na visão Parcelas, há uma série de configurações que podem ser combinadas para obter as parcelas que serão selecionadas para compor o contrato.
Na visão Unidades, será possível verificar quais unidades / proprietários estão vinculados ao contrato selecionado. Esses dados são mostrados de acordo com as parcelas que foram selecionadas na visão anterior e incluídas em garantia.

Visão Processo

Nessa visão, é onde você fará a gestão do fluxo de pagamento dos contratos gerados. A primeira linha sempre terá os valores zerados, pois demonstra apenas o valor total do contrato. A partir da segunda linha os valores serão apresentados e serão deduzidos a cada linha até que na última tenha o saldo final a pagar, conforme o percentual de pagamento definido previamente no contrato.

Ao clicar em Pagamento, será aberta a tela em que são gerados os processos de pagamento do fluxo do contrato.

Ao clicar em Imprimir, será gerado um relatório com a demonstração do fluxo de pagamentos e poderá ser mostrado detalhadamente conforme configuração do usuário ao gerá-lo.