Controle de Filas - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Controle de Filas

Introdução

Nesta tela será possível visualizar as filas cadastradas, os corretores vinculados a fila selecionada, a ordem de atendimento que se encontram e o status de cada corretor que é indicado pelas imagens   0 – Livre ou    1 – Ocupados.

Acesso

1 Execute o Módulo CRM
2 Clique em Menu Atendimento
2 Clique no submenu Controle de Fila de Corretores

Na tabela superior: Filas, são mostradas as filas cadastradas, seus dados e o status atual (0 – Ativa ou 1 – Inativa).
É importante frisar que as filas com status 1 – Inativa, não ficaram disponíveis para uso na tela Atendimento ao prospect, que vincula o corretor como responsável pelo Prospect.
Na tabela inferior, Corretores da fila, são mostrados os corretores vinculados à fila selecionada na tabela Filas.

Há também os botões:

Novo: Inicia a gravação de uma nova fila.

Excluir todas:  Exclui todas as filas vencidas, ou seja, as filas cuja as datas de cadastro, na coluna Dt. cadastro da tabela “Filas”, sejam menor que a data atual.

Tela de cadastro e manutenção da fila

É possível acessar a tela de cadastro de fila através de duplo-clique na linha da fila desejada, na tabela “Filas” (superior) ou através do botão novo .
Nesta tela serão gravados os dados da fila, os corretores e a sua posição na fila,  mostrando o status de cada corretor, indicados pela imagem   0 – Livre ou    1 – Ocupados.
CamposNúmero: Código correspondente à fila
Descrição: Nome da fila
Local atend. : Local onde os corretores da fila irão atender os clientes.

Função dos botões da parte superior da fila.

Novo – Inicia a gravação de uma nova fila.

Salvar – Gravar a fila.

Excluir – Remover a fila que está preenchida na tela.

Cancelar – Cancela as alterações feitas.

Anterior – Move para fila cadastrada anterior.

Próximo – Move para próxima fila cadastrada.

Sair – Sai da tela de Cadastro de fila.

Manutenção na fila
As filas com status 0 – Ativa, não poderão ser alteradas antes de gravar a fila com status 1 – Inativa.
As filas cadastradas no dia atual, onde existam corretores ocupados, não podem ser excluídas, as filas antigas podem ser apagadas normalmente.

Adicionar corretor na fila

Ao clicar neste botão o sistema faz uma busca de todos os corretores que estão disponíveis e apresenta em uma PopUp para serem selecionados. O UAU! considera como corretor, todas as pessoas cadastradas que fazem parte de uma Estrutura de Comissão.
Os corretores disponíveis são aqueles que:
– Ainda não estão vinculados a uma fila.
– NÃO fazem parte de outra fila cadastrada “hoje”.
– Estejam vinculados a uma fila cadastrada antes do dia atual.

Alterando a ordem dos corretores

A ordem dos corretores pode ser feita de duas formas:
1 – Na ordem de seleção dos corretores, ou seja, o primeiro a ser selecionada será o primeiro da fila e assim por diante.

2 – Se a fila estiver montada, será possível alterar a ordem dos corretores individualmente através dos botões . Clique no corretor que deseja alterar e clique no botão  Descer ou  Subir para alterar sua posição e ao excluir um corretor da fila no botão Excluir ou pressionar a tecla “Delete” a fila é reorganizada automaticamente reposicionando todos os corretores que estavam depois do corretor excluído.

Lembre-se: Os corretores ocupados são, automaticamente, posicionados nas últimas posições e não poderão ser alterados ou excluídos da fila.

Perguntas frequentes

Como liberar um corretor do controle de fila?

Para realizar a liberação do corretor a pessoa quem criou a fila deve estar logada, e a validade da fila é diária.