Controle dos Empreendimentos - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Controle dos Empreendimentos

Introdução:

O cadastro é utilizado para registrar os futuros empreendimentos.

Os dados na tela podem ser filtrados por:
Empresa – Pode selecionar os empreendimentos de uma determinada empresa ou várias.

Empreendimento – Este filtro é para poder filtrar os históricos dos empreendimentos.

Período – Visualizar os históricos de empreendimentos por período pela sua data de cadastro.

Acesso:
1. Execute o módulo SGQ
2. Clique no menu Comercial
3. Clique no submenu Empreendimento
OU
4. Execute o módulo Viabilidade
5. Clique no menu Geral
6. Clique no submenu Empreendimento

Cadastrar um Empreendimento:

1. Clique no botão Incluir
2. Informe os dados necessários:

Empresa: Selecione a empresa do empreendimento.
Código: Informe um código para o empreendimento.
Estágio: Escolhe o estágio do empreendimento.

1. Em Análise: Esta sendo analisada sua viabilidade.
  2. Inviável: O empreendimento é inviável para dar continuidade.
  3. Aprovado: O empreendimento foi aprovado.

Nome Preliminar: Nome do futuro empreendimento.
Descrição: Informe descrição das características do empreendimento.
Observação: Qualquer observação adicional do empreendimento.

Código do Terreno: Vincula um Empreendimento a um terreno cadastrado.

Tipo: Escolhe o tipo do empreendimento:

1. Incorporação Própria: Se o empreendimento for uma incorporação da empresa.
  2. Prestação de Serviço: Se a empresa estiver prestando serviço.
  3. Outros: Descrever o tipo de empreendimento.

Clique em Gravar que esta ao lado do campo responsável.

OBS: Todos os botões “Próximo”, “Anterior”, “Novo”, “Gravar”, “Cancelar”, “Excluir”, “Sair” que se encontra na parte inferior da tela de manutenção de empreendimentos se refere ao Empreendimento e não ao Controle de Empreendimento.

Cadastrar um Item de Controle de Empreendimento:

O controle de empreendimentos é utilizado para registrar e controlar a negociação/andamento dos futuros empreendimentos.
Para registrar um controle do empreendimento segue os seguintes passos:

1. De duplo clique no empreendimento (na tela principal)
2. Seleciona o folder Controle
3. Clique no botão Novo que esta ao lado do campo responsável.
3. Informe os dados necessários:

Item – Código do item de controle
Responsável – Selecione o responsável pelo controle.
Código- Selecione o item a ser analisado para o controle do empreendimento.
Descrição – Descrição do item a ser analisado

Status – Status do controle

1. Pendente: Se o controle estiver pendente.
  2. Resolvido: Se o controle estiver concluído.

Data início – Selecione a data início do item de controle.
Data término – Selecione a data de conclusão do item de controle.
Comentário – Descrição completar do controle do empreendimento.
Cenário Viabilidade – Informe se o controle fará parte de um cenário de viabilidade.

Clique em gravar.

Criar Permissão de Usuário por Empreendimento O controle de Permissão de usuário é utilizado para definir quais usuários poderão ver os empreendimentos ou não:

Para criar Permissão de Usuário por empreendimento segue os seguintes passos:

1. De duplo clique no empreendimento (na tela principal)
2. Seleciona o folder Permissões
3. Clique no botão Usuários e selecione os usuários que terão acesso ao empreendimento.

Visualizar Histórico do Empreendimento

Os históricos dos empreendimentos são armazenados todas as vezes que se aprova um empreendimento.

Para visualizar estes históricos segue os seguintes passos:

1. Clique no folder Histórico de Empreendimentos (na tela principal)
2. Seleciona o empreendimento que deseja visualizar o histórico no campo de filtro Empreendimento
3. Caso queira fazer um filtro por data do empreendimento é só usar o filtro por Período.