Cotação de Insumos via Internet - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Cotação de Insumos via Internet

Para que a cotação de insumos via internet possa ser feita, siga as seguintes etapas:

1. Execute o módulo Suprimentos.
2. Clique no Menu Suprimentos.
3. Clique no Submenu Cotação de Insumos via Internet.

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet

O primeiro campo do lado esquerdo encontra-se uma caixa de texto, ela irá conter os sites onde será possível uma cotação pela internet.  Para uma cotação com o site Super Obra, clique na seta da caixa de texto e escolha o site www.superobra.com.br.

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_SiteCotacao
4. Selecione o site desejado.
5. No frame opções, clique no botão Nova.

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_FrameOpcoes

O sistema dividirá a tela com o formulário de Seleção de Insumos e Fornecedores para Cotação.

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_FrmSelFornIns

6. Faça um Drag Drop com as telas, levando os insumos desejados para a cotação. Serviços não são permitidos. Devem ser insumos da mesma obra.

Feito este processo, clique no botão conectar.  ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_CmdConectar
O sistema tentará estabelecer uma conexão com o site Super Obra. Depois de feito esta conexão, o sistema tentará fazer o download dos arquivos de retorno já disponibilizados pelo site. Se o super Obra não colocar os arquivos de retorno dentro da pasta de download da empresa, não será possível baixá-los.

Na coluna “Código do Tipo”, escolha o tipo do insumo a ser vinculada com o super obra.
Selecione o item a ser cotado, e clique em Enviar.

Se não houver problemas no envio do arquivo, o sistema retornará a seguinte mensagem:

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_Mensagem

Arquivos de Retorno

Os arquivos de retorno serão disponibilizados pelo super obra. No ato da conexão com o site, se já tiver arquivos a serem baixados, o sistema já os buscará.
Quando o sistema não consegue enviar os arquivos para o site, ou mesmo não consegue buscá-los, este processo pode ser realizado em outro momento.
Obs.: “Quando o sistema não consegue enviar, ele da uma mensagem e em seguida pede para que informe um local a ser salvo o arquivo, para depois ser enviado.”

Os arquivos de retorno podem ser feito de 3 maneiras
1. Ao conectar no site, o sistema já faz o download automaticamente
2. Escolha o site, a cotação, clique em conectar e em seguida clique no botão “Receber”.
3. Pelo “FTP Cliente Uau”.

Visualizando pelo “FTP Cliente Uau”.

1. Clique no botão Arquivos.

ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_FtpCliente

Do lado esquerdo, possui um menu com as seguintes opções:
“Enviar Arquivos” e “Receber Arquivos”. Quando escolhe “Enviar Arquivos”, o sistema buscará localmente na pasta onde foi configurado no sistema como padrão e mostrará eles na caixa de texto a baixo. Da mesma forma Quando escolhe “Receber Arquivos”, o sistema buscará na pasta da empresa que fica situada no site SuperObra, e mostrará do lado direito, na caixa de texto, os arquivos que podem ser baixados.
Selecione o arquivo e clique na seta do frame opções correspondente a escolha.

Receber os arquivos oriundos do site SuperObra:  ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_SetaEsquerda

Enviar os arquivos para o site SuperObra:  ModuloSuprimentos_FrmCotaNet_SetaDireita

Problemas na conexão

Um dos fatores que pode influenciar na conexão com o site é:
a) problema na sua internet. (Entre em contato com o administrador de sua empresa)
b) Usuário ou senha inválida ou ate mesmo o site esta incorreto.
c) o código da empresa em relação ao superObra, está incorreto.