Demonstração de Médias - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Demonstração de Médias

Introdução

No UAU, Módulo de Folha de Pagamento, a tela permite ao usuário gerar relatório de Demonstrativo de Médias para os funcionários.

Acesso

Modulo Folha
Menu Relatórios
Submenu Demonstração de Médias

frmDemostracaoMenu

Parâmetros

frmDemostracaoMedia

Empresa / Obra: Empresa e obra a qual o funcionário pertence.
Mês Referência: Mês de geração do relatório.
Sindicato: Sindicato utilizado para calculo das médias.
Obs.: Ao gerar o relatório, os cálculos das médias são realizados no momento da geração do relatório, por esse motivo devem ser observadas as parametrizações do sindicato escolhido, pois podem alterar o resultado do relatório.
Opção Relatórios: Utilizado para informar qual tipo de relatório que deseja gerar.
01 – Todos
* Emite todos os relatórios.
02 – Eventos Base de Médias de Férias
03 – Eventos Base de Médias de 13º Salário
04 – Médias para Cálculo de Férias
05 – Médias para Cálculo de 13º Salário
05 – Médias sobre Maiores Remunerações
Funcionário: Funcionário pertencente ao relatório. Caso não seja selecionado nenhum funcionário seja gerado o relatório de média para todos os funcionários pertencente a empresa e obra selecionada e que estão vinculados no sindicato escolhido.

Campos do relatório

Meses p/ média: e o número de mês informado no sindicato para o cálculo das médias;
Nº Maiores Meses p/ soma: número de meses utilizado para o cálculo de médias sobre a maior remuneração; Obs.: Somente aparecerá no relatório caso a opção “Maiores renumerações” esteja marcada no sindicato.
Sobre todos os meses que tiverem valor: buscará somente os meses que tiver valor de média; Obs.: Somente aparecerá no relatório caso a opção “Sobre todos os meses que tiverem valor” esteja marcada no sindicato.
Tipos de cálculo: Base de Férias, Base de 13º Salário, Maior remuneração e Cálculo de folha mensal;
(A) – Total das Médias: e a soma de todas as médias do tipo de cálculo;
(B) – Salário base: e o salário base atual do funcionário;
Total Geral = (A+B): e a soma do total das médias com o valor do salário base.

Eventos Base de Médias de Férias

Este tipo de relatório irá considerar os eventos que estão parametrizados para ser base de cálculos de médias, o usuário deverá estar atento nas parametrizações dos eventos, do sindicato e aquisição de férias do funcionário.
Exemplo:
1 – Se no sindicato estiver parametrizado para considerar as médias sobre o período aquisitivo das férias, nesta situação o sistema irá buscar as médias de férias em função do período aquisitivo cadastrado na ficha de registro do funcionário;
2 – Se no sindicato estiver parametrizado para não considerar o período aquisitivo das férias, nesta situação o sistema irá buscar as médias de férias em função da quantidade de meses informado no cadastro do sindicato para o cálculo das médias.
Opção informada no relatório.

EventosBaseMediasFerias

Eventos Base de Médias de 13º Salário

Este tipo de relatório irá considerar os eventos que estão parametrizados para ser base de cálculos de médias, o usuário deverá estar atento nas parametrizações dos eventos e sindicato.

EventosBaseMedias13Salario

Médias para Cálculo de Férias

Este tipo de relatório irá considerar os valores referente a médias as Horas-extras, DSR-descanso semanal remunerado, Comissões, Tarefa que foram armazenados mensalmente durante o período definidio nas parametrizações do sindicato no qual o funcionário estiver vinculado.
Para as médias de férias o usuário deverá estar atento as parametrizações do sindicato e período aquisitivo de férias do funcionário.

MediasParaCalculoFerias

Médias para Cálculo de 13º Salário

Este tipo de relatório irá considerar os valores referente a médias as Horas-extras, DSR-descanso semanal remunerado, Comissões, Tarefa que foram armazenados mensalmente durante o período definidio nas parametrizações do sindicato no qual o funcionário estiver vinculado.
Para as médias de férias o usuário deverá estar atento as parametrizações do sindicato, o período para este relatório será considerando dentro do ano informado na data de referência.

MediasParaCalculo13Salario

Médias sobre Maiores Remunerações

Este tipo de relatório irá considerar os valores referente a médias as Horas-extras, DSR-descanso semanal remunerado, Comissões, Tarefa que foram armazenados mensalmente durante o período definido nas parametrizações do sindicato no qual o funcionário estiver vinculado.
O usuário deverá observar a quantidade de meses definida no sindicato para maiores remunerações do período, no relatório exemplo abaixo, sindicato esta parametrizado para considerar o período de seis meses, no entanto será considerado apenas as cinco maiores remunerações para encontrar o valor das médias.