Dicionário - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Dicionário

Introdução

O cadastro de Dicionário está ligado diretamente a substituição de palavras chaves (tags) por palavras abreviadas no cadastro de logradouros, bairros, cidades, pessoas (endereços de cobrança) e prospects (endereços de cobrança).

Acesso a tela de Cadastro de Dicionário:

1. Abra um dos seguintes módulos: Financeiro, Fiscal, Folha, Obras, Shopping, Suprimentos ou Vendas.
  2. Menu Geral;
  3. Submenu Localidade;
  4. Visão Dicionário.

Para inserir uma Tag:

1. Clique em Novo;
  2. Informe os dados necessários;
  3. Clique em Gravar.

• Tag: Palavra a ser procurada nos cadastros e que será substituída.
  • Abreviado: Palavra que irá substituir a tag nos cadastros. (Obs.: Ao alterar a palavra abreviada, será gerado automaticamente um comentário para fins de histórico).
  • Status: Ativar ou inativar a tag. (Obs.: As tags que encontram-se inativas não serão executadas e não serão consideradas ao digitar nos cadastros).
  • Encontrados: Quantidade de registros encontrados nos cadastros com a tag selecionada.

Para alterar uma Tag:

1. Selecione a tag desejada no grid e de duplo clique sobre a mesma;
  2. Altere os dados necessários;
  3. Clique em Gravar.

Executar uma Tag:

Ao executar uma tag serão substituídos no cadastro de logradouros, bairros, cidades, pessoas (endereços de cobranças) e prospects (endereços de cobranças) todos os registros que contenham exatamente a mesma descrição da tag.

Exemplos:

Tag: Avenida | Abreviado: Av

• Logradouro atual: Avenida Rio Verde.
  • Logradouro alterado: Av Rio Verde.

Tag: Conjunto | Abreviado: Cnj e Tag: Cidade | Abreviado: Cid

• Bairro atual: Conjunto Cidade Vera Cruz
  • Bairro alterado: Cnj Cid Vera Cruz

Obs.: As tags com status “inativo” não serão substituídas e também não poderão ser executadas.

Perguntas frequentes:

Como cadastrar um logradouro?

Como cadastrar pessoas, clientes e fornecedores?