Dúvidas frequentes: Dedução FPAS - DARF INSS - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Dúvidas frequentes: Dedução FPAS – DARF INSS

Será necessário recalcular minha folha de pagamento?

Não. Basta retificar os eventos de remuneração do esocial (S-1200 – Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previd. Social)

Como faço pra retificar meus eventos de remuneração

(S-1200)?

Para  gerar os eventos de forma manual, basta acessar:

1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no menu eSocial
3. Clique no submenu Monitor de eventos do eSocial
4. Selecionar a empresa e ir no ícone > Gerar Eventos

Meu encargo já foi gerado no sistema UAU no 07/2020. Como fazer?

Para  ajustar o valor correto do imposto a ser pago, o cliente deve realizar um ajuste no valor do processo de pagamento (Acréscimo), observando a diferença de valores da nova DARF de INSS.

Como atualizar os dados referente as guias na DCTFWEB?

Depois que retificar os eventos de remuneração S-1200. Deverá enviar também o evento de fechamento de mês para o eSocial S-1299 – Fechamento dos Eventos Periódicos.

Ao inserir um atestado de Covid no mês 07/2020, está trazendo a dedução FPAS, sendo que com o novo decreto não deve ter a dedução.

Conforme nº 13.982 de 02 de abril de 2020 – artigo 5º, limitamos a geração da dedução dos dias de COVID para apenas no período de vigência sendo ela 02/04/2020 a 01/07/2020, também criarmos um Útil para atualizar e corrigir as rubricas já lançadas fora ou dentro do período da vigência, assim mantendo a integridade dos dados do cliente, Obs. Nesse útil iremos criar novos eventos de S1200 ou S1299 caso o mês do afastamento esteja fechado, se estiver aberto ficará a cargo do usuário gerar os eventos e reenviar ao eSocial. Baixar versão do projeto 371434 (Versão 10.06.0310 do módulo folha)