Exportação de Vendas - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Exportação de Vendas

Introdução

Esta solução permite exportar os registros de uma ou mais vendas do UAU para um arquivo XML no formato esperado para realização de importação de vendas.

O usuário poderá exportar todas as vendas de uma determinada obra de uma vez ou selecionar somente as vendas que deseja realizar a exportação.

Caminho da Solução

1. Execute o Módulo Customização
  2. Clique no menu Geral
  3. Clique no submenu Exportar Vendas

Exportar vendas

Gerar arquivo com:

Todas as vendas

Selecionando essa opção o sistema fará a exportação de todas as vendas das empresas e obras selecionadas.

Vendas selecionadas

Marcando essa opção o usuário poderá selecionar somente as vendas que ele deseja exportar.

Basta clicar sobre os dados de uma ou mais vendas e arrasta-las para o grid Vendas selecionadas.

Exportar vendas

Ao clicar sobre o botão Exportar vendas será exibido um alerta de confirmação perguntando se o usuário Deseja realmente exportar a(s) venda(s)?

Se for selecionado a opção Sim, será aberta uma janela para escolher o local onde o arquivo xml será salvo e o nome do mesmo.

Feito isso, basta clicar no botão Salvar e o sistema irá gerar um arquivo no formato xml com os dados das vendas selecionadas.

Ao término da operação, caso a exportação tenha ocorrido com êxito, será mostrado um alerta com a seguinte mensagem: Vendas exportadas com sucesso.

Se ocorrer algum erro durante o processo de exportação, a operação será cancelada e uma tela de log com as inconsistências encontradas será exibida para que sejam realizadas as correções nas vendas que estiverem com problemas.

Ao surgir o alerta perguntando se o usuário Deseja realmente exportar a(s) venda(s)?, caso seja selecionada a opção Não, a operação de exportação será abortada.

Gerar planilha modelo

Ao clicar no botão Gerar planilha modelo, será aberta uma janela para que o usuário escolha o local onde a planilha Excel será armazenada e o nome do arquivo.

Clicando no botão Salvar será gerado um arquivo Excel no formato xls ou xlsx contendo os cabeçalhos dos itens que compõem uma venda.

Essa planilha poderá ser utilizada para que o usuário preencha manualmente os registros de uma venda. Preenchida a planilha, a mesma poderá ser utilizada na tela de Importação de Vendas no módulo Customização.