Geração de Arquivo GRRF - Guia de Recolhimento Rescisório FGTS - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Geração de Arquivo GRRF – Guia de Recolhimento Rescisório FGTS

GRRF – Guia de Recolhimento Rescisório FGTS

A GRRF é utilizada para o recolhimento das multas rescisórias, do aviso prévio indenizado e dos depósitos do FGTS do mês da rescisão e do mês imediatamente anterior, caso ainda não tenham sido efetuados, acrescidos das contribuições sociais instituídas pela Lei Complementar nº 110/2001, quando devidas.

A GRRF é obrigatória desde 01/08/2007. Substituiu a GRFC (Guia de Recolhimento Rescisório do FGTS e Contribuição Social), revogada em 31/07/2007 . Para maiores informações, acesse o site

//www.caixa.gov.br/empresa/fgts-empresas/guia-recolhimento-recisorio-fgts/Paginas/default.aspx

Dentro do Sistema Uau! podemos acessar a GRRF no seguinte local pela tela de Gerenciamento de Rescisões

Módulo Folha – Menu Folha – opção Gerenciamento de Rescisões

A opção Rescisão deve estar selecionada conforme a tela abaixo:

Nesta tela o usuário deverá informar os seguintes parâmetros:

• Selecionar Empresa e Obra;
  • Clicar em Buscar = “o sistema irá trazer todas as GRRF disponíveis para GERAR;
  • Selecione a(s) Rescisão(sões) que deseja gerar a GRRF e clique no botão GERAR GRRF;

• Informe a data de recolhimento e escolha como deseja gerar a GRRF:

CNPJ – se selecionado o arquivo será gerado usando o CNPJ da empresa;
CEI  – se selecionado o arquivo será gerado usando o CEI da empresa.

• Clique no Botão GERAR

Observações:
– Ao gerar um arquivo, o sistema informará o nome dos funcionários, o local gerado e a quantidade de registros gerados.

– Se for feita alguma validação impossibilitando a geração do arquivo, será informado as pendências e o arquivo não será gerado.

Para o Leiaute do GRRF, alguns campos são fixos para a validação correta. Estas validações encontram-se no Leiaute disponível no site da CAIXA.

EXCLUINDO UMA GRRF

• Para EXCLUIR uma GRRF, basta selecionar a mesma na tela de Gerenciamento de Rescisões e clicar no botão EXCLUIR GRRF

Perguntas Frequentes