Geração de arquivo InfoPrint - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Geração de arquivo InfoPrint

Introdução:

A tela de Geração de arquivo InfoPrint tem por finalidade exportar os boletos de parcelas a receber, em formato texto. O arquivo texto gerado será enviado para a InfoPrint.

EXPORTAÇÃO DE BOLETOS

O processo de exportação de Boletos assemelha-se à seleção de recebíveis para envio de remessa bancária. A consulta é bem parecida com a tela de Consulta de Boletos, dos módulos Vendas e CRM. Para exportar boletos, deve-se acessar o módulo Customização, conforme abaixo.

Acesso à Exportação de Boletos:
  1. Abrir o Módulo Customização;
  2. Clicar no menu Geral;
  3. Clicar no submenu Geração de arquivo InfoPrint. O sistema abrirá a tela abaixo:
    • Nessa tela, selecione os filtros que deseja informar, e clique no botão Buscar.
    • Os filtros e suas opções são os seguintes:
      • Empresa(s): Seleciona a(s) empresa(s), da(s) qual(is) irão ser exportados os boletos. Como padrão, sempre aparecerá a empresa do usuário que está conectado. Ao clicar na lista suspensa, aparecerá a tela de pesquisa padrão para buscar a(s) empresa(s);
      • Nosso Nº.: Nesse filtro será possível pesquisar, dentro da(s) empresa(s) selecionadas, o Nosso Número do boleto, permitindo a busca de um boleto específico;
      • Período geração: Este filtro permite a seleção de um período entre datas de criação/emissão/geração do boleto;
      • Cliente: Aqui pode-se filtrar de qual cliente se deseja exportar boletos. São apresentados nesta lista apenas os clientes de boletos emitidos para a(s) empresa(s) selecionada(s). Ao clicar na lista suspensa, aparecerá a tela de pesquisa padrão para buscar o cliente.
    • Ao clicar em Buscar, o sistema pesquisa os boletos porventura existentes e os apresenta no primeiro Grid. Neste momento, para poder selecionar o(s) boleto(s) para exportação, deve-se “clicar e arrastar” do primeiro Grid para o segundo, logo abaixo. A seleção do(s) boleto(s) pode ser feita clicando sobre o(s) boleto(s) desejado(s), marcando-o(s), com as teclas Crtl ou Shift pressionadas, ou selecionando o Grid inteiro. Após isso, para selecionar, o procedimento poderá ser feito de duas formas distintas: clicando com o mouse e arrastando para baixo ou dando duplo-clique no mouse.
Validação de Boletos para exportação:

Ao selecionar o(s) boleto(s), o sistema irá realizar as validações previstas, para que seja possível exportar (e posteriormente imprimir) esse(s) boleto(s). Para tanto são feitas quatro validações, nessa ordem, a saber:

1. Nosso Número Banco: se o campo não está vazio;
  2. Campo Livre: se o campo não está vazio;
  3. Campo Livre: se existe o caractere “#” no campo. Esse caso ocorre quando não houve retorno bancário registrando o boleto, cuja numeração fique a cargo da instituição financeira;
  4. Campo Livre: se o tamanho do campo não for igual a 25 caracteres.

Se ocorrer quaisquer dessas situações acima, o sistema apresenta a tela de Eventos, apresentando qual o boleto e o motivo da rejeição, conforme abaixo:

Geração de arquivo InfoPrint (exportação):

Uma vez selecionado(s) o(s) boleto(s), é possível gerar o arquivo de exportação texto. Para tanto, deve-se acionar o botão Gerar. O sistema irá solicitar local e nome do arquivo para exportação. Após inserir essas informações, o sistema irá processar a exportação. Havendo alguma inconsistência na geração dos dados, o sistema apresentará mensagem com o campo que originou o eventual problema, caso contrário apresentará, ao final do processo, mensagem informando que foi criado o arquivo com sucesso.