Geração de requerimento de seguro desemprego - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Geração de requerimento de seguro desemprego

Introdução

Permite gerar o arquivo para Requerimento do Seguro Desemprego realizado por meio de plataforma digital do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE).

Para executar através do Módulo Folha:

1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no menu Geração de arquivos
3. Clique no submenu Geração Requerimentos de Seguro Desemprego – SD

A tela permite a seleção de várias empresas e obras, bem como múltiplos funcionários.

Empresa/Obra – Permite selecionar uma ou mais empresas/obras para a geração do arquivo.

Mês/Ano rescisão – Informar um período onde exista(m) rescisão(ões) nas empresas/obras selecionadas.

Funcionário – Permite selecionar quais funcionários irão compor o arquivo do requerimento de seguro-desemprego. O campo não é obrigatório, sendo assim, caso não seja(m) selecionado(s) funcionário(s), será gerado um arquivo com todos os funcionários rescindidos no período informado, para todas as empresas/obras selecionadas.

Informações obrigatórias

Ao gerar o arquivo, algumas informações obrigatórias serão validadas nos cadastros de pessoas, funcionários e empresas. São elas:

• Existência de cálculo de rescisão no período informado;
  • Nome da mãe (funcionário);
  • Número do PIS/PASEP;
  • Número, série e UF da carteira de trabalho;
  • CPF;
  • CNPJ ou CEI da empresa;
  • Atividade econômica da empresa;
  • CBO – Classificação Brasileira de Ocupação;
  • Endereço, setor, cidade, complemento (campo Ref. do cadastro de pessoas), CEP e UF;

Observações

Para acessar a tela de geração do requerimento do seguro-desemprego, o usuário deve ter permissão no programa FLTERMORESCISORIO.

Obrigatoriamente, o arquivo deve conter a extensão “SD”.

Somente será gerado para funcionários que foram dispensados sem justa causa.

Para levar os dados bancários do funcionário, o funcionário deve ter um banco cadastrado para o mesmo como “Padrão“, caso contrario não irá levar esta informação.

Será criado um comentário na rescisão de cada funcionário com as informações da data de geração e usuário de geração do arquivo digital.

O arquivo poderá ser validado no endereço: //granulito.mte.gov.br/sdweb/validador/index.html