Importação de prospect - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Importação de prospect

Obs.: Para melhor manipulação e download da planilha baixar o Office

Introdução

Esta solução permite a importação de prospects gerados por sistemas de terceiros ou por planilhas criadas pelo próprio usuário.

Importante: Antes de fazer a importação dos prospects é necessário fazer um backup do banco de dados.

Observações: Para quem está utilizando o Office 2013, deverá ser feito o download de um driver para que o sistema consiga ler o arquivo excel. Para fazer download do driver clique aqui.

Acesso

1. Módulo Customização
  2. Menu Geral
  3. Menu Importação de Prospect

TelaImportacaoProspect

Abrir: Ao clicar nessa opção, irá abrir uma tela para selecionar o local que o arquivo do Excel  ou xml com os dados a serem inseridos no UAU estará. Nesse momento o sistema já realizará a validação dos dados contidos no arquivo.

Erros: Os erros encontrados durante as validações serão mostrados na tela de visualização de eventos.

Importar: Ao clicar nessa opção os dados serão inseridos no banco de dados, caso não tenha sido identificado nenhum erro durante a abertura do arquivo e validação de dados.

Importação por Planilha
  • As planilhas a serem lidas deverão ter obrigatoriamente os nomes: Prospect, ProspectFis, ProspectDoc, ProspectDependente e ProspectTel.
  • Para fazer o download do modelo com um exemplo: Modelo-Importacao-de-Prospects.xlsx
  • Nas planilhas modelo listadas acima, os campos em vermelho indicam que são obrigatórios.
Importação por Arquivo XML

Para ver o schema de importação de prospect Clique aqui

Para ver o schema do arquivo de retorno Clique aqui

Campos obrigatórios:

Prospect : Obrigatório.

Dados do prospect. [Num_ppt] [Nome_ppt] [Tipo_ppt] [NumCcm_ppt]

ProspectFis : Não obrigatório.

Dados adicionais e comercais do prospect, válido apenas para prospect tipo pessoa física. [NumPpt_ppf] [TipoEndEmp_ppf]

ProspectDoc : Não obrigatório.

Documentos do prospect, válido apenas para prospect tipo pessoa física. [NumPpt_ppd] [Registro_ppd] [Tipo_ppd]

ProspectDependente : Não Obrigatório.

Relacionamento de dependencia entre prospects. Obs.: Para relacionamento do tipo 1 – Conjugê, não é necessário informar duas linhas de relacionamento entre os prospects. [NumPpt_Pdep] [NumPptDep_Pdep] [NumGPar_Pdep]

ProspectTel :  Obrigatório

Telefones do prospect. [NumProsp_ptl] [Fone_ptl] [DDD_ptl] [Tipo_ptl]

Dicionário das colunas:

Prospect

[Num_ppt] – Número do prospect;

[Nome_ppt] – Nome do prospect;

[Tipo_ppt] – Tipo de prospect: 0 – físico ou 1 – jurídico;

[CPF_ppt] – CPF do prospect;

[DataNasc_ppt] – Data de nascimento;

[Ender_ppt] – Endereço do prospect;

[Setor_ppt] – Setor do prospect;

[Cidade_ppt] – Cidade do prospect;

[UF_ppt] – Estado do prospect;

[CEP_ppt] – CEP do prospect;

[NumEnd_ppt] – Número do endereço;

[Email_ppt] – Email do prospect;

[NumCcm_ppt] – Número do canal de comunicação;(deverá estar cadastrada no sistema)

[Contato_ppt] – Contato do prospect;

[CodDvg_ppt] – Número do código de divulgação; (deverá estar cadastrada no sistema)

[NumLca_ppt] – Número do local de atendimento; (deverá estar cadastrada no sistema)

ProspectFis

[NumPpt_ppf] – Número do prospect;

[Sexo_ppf] – Sexo do prospect: 0 – Masculino 1 – Feminino

[EstCiv_ppf] – Estado civil do prospect; 0 – Separado;1 – Solteiro;2 – Casado;3 – Desquitado;4 – Viúvo;5 – Divorciado;6 – Outros

[RegCasamento_ppf] – Número do registro de casamento do prospect;0 – Comunhão parcial de bens;1 – Comunhão total de bens;2 – Separação total de bens

[Mae_ppf] -Nome da mãe;

[Pai_ppf] – Nome do pai;

[NumPro_ppf] – Número da profissão; (deverá estar cadastrada no sistema)

[Renda_ppf] – Renda do prospect;

[Moeda_ppf] – Moeda. Caso seja informada a renda, torna-se obrigatório informar a moeda;

[NomeEmp_ppf] – Nome da empresa do prospect;

[EnderEmp_ppf] – Endereço da empresa do prospect;

[ReferEndEmp_ppf] – Ponto de referência da empresa;

[Cargo_ppf] – Cargo;

[CodigoNacao_ppf] – Código da Nação do prospect;

[RefPessoal1_ppf]  – Referência pessoal;

[RefPessoal1DDD_ppf] – DDD da referência;

[RefPessoal1Fone_ppf] – Fone da referência;

[RefPessoal2_ppf] – Referência pessoal;

[RefPessoal2DDD_ppf]- DDD da referência;

[RefPessoal2Fone_ppf]- Fone da referência;

[NumCidNatural_ppf] – Cidade da referência;

[SetorEmp_ppf] – Setor da empresa;

[CidadeEmp_ppf] – Nome da cidade da empresa;

[UfEmp_ppf] – Estado da empresa (Unidade Federativa);

[CepEmp_ppf] – CEP da empresa;

[UniaoEstavel_ppf] – União estável — 0 – Não; 1 – Sim;

[TipoEndEmp_ppf] – Tipo de endereço da empresa (0 – Cadastrado de pessoas ou 1-Digitado).

[CodEmp_ppf] – Código da empresa (Código da empresa de onde vieram os dados de endereço, caso seja TipoEndEmp_ppf = 0)

ProspectDoc

[NumPpt_ppd] – Número do prospect;

[CodNacao_ppd] – Código da nação do documento;

[DataDoc_ppd] – Data do documento;

[DataValidade_ppd] – Data de validade do documento;

[OrgaoEmissor_ppd] – Órgão emissor do documento;

[Registro_ppd] – Número do registro do documento;

[Tipo_ppd] – Tipo do documento;1 – ID;2 – RIC;3 – OC;4 – CNH;

[UfDoc_ppd] – Unidade federativa do documento;

ProspectDependente

[NumPpt_Pdep] – Número do prospect;

[NumPptDep_Pdep] – Número do prospect dependente;

[Cartorio_Pdep] – Nome do cartório;

[DataCad_Pdep] – Data de cadastro;

[DataCasam_Pdep] – Data de casamento;

[NumGPar_Pdep] – Número do grau de parentesco; (deverá estar cadastrada no sistema)

ProspectTel

[NumProsp_ptl] – Número do prospect;

[DDD_ptl] – DDD do prospect;

[Fone_ptl] – Fone do prospect;

[Ramal_ptl] – Ramal do prospect;

[Tipo_ptl] – Tipo de telefone; 0 – Residencial;1 – Comercial;2 – Celular;3 – Recado;4 – Fax;5 – Bip;6 – Telex;7 – Outros;8 – FoneFax;

Perguntas frequentes:

De forma manual, em qual tela realizo o cadastro do prospect?

Em qual tela, gerencio o prospect?