Importar arquivos - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Importar arquivos

Introdução

Com o objetivo de detalhar inicializar e manter a base de localidades atualizada, foi criado o recurso de importação de arquivos de localidades dos Correios.

1. Clique no menu Geral;
  2. Clique no submenu Localidade;
  3. Clique na visão Importar.

Recursos:

• Diretório: Local onde estão armazenados os arquivos a serem importados.
    • Os arquivos deverão estar em uma pasta em rede, ou seja, não poderão ser importados de diretórios locais.
    • O último nível da pasta deverá terminar no formato MMYY, pois está informação será utilizada para identificar qual o arquivo está sendo importado. Exemplo:
      • \\servidor\arquivos\dne\correios\basico\0120: Arquivo de inicialização/atualização referente ao período de 01/2020.
      • \\servidor\arquivos\dne\correios\basico\0619: Arquivo de inicialização/atualização referente ao período de 06/2019.
  • Última importação: Última data na qual foi realizada a importação dos arquivos.
  • Período: Último arquivo a ser importado.
    • Os arquivos dos Correios são separados por arquivos de inicialização e atualização. Os arquivos de atualizações são distribuídos mensalmente e, com isso, o período irá identificar qual o último mês/ano a ser importado, visando evitar com que seja importado novamente.

Arquivos de inicialização: Os arquivos de inicialização são listados no arquivo “Básico” dos Correios e encontram-se dentro da pasta Delimitado.

• Ao selecionar o diretório serão listados os arquivos de Localidades (municípios), bairros, logradouros e grandes usuários.
  • A nomenclatura dos mesmos não deverá ser alterada pois o sistema carregará automaticamente todos os arquivos que são utilizados.
    • Municípios: LOG_LOCALIDADE.TXT;
      • Arquivo sempre selecionado para importação, pois contém as informações chaves para inserção de bairros e consequentemente logradouros e grandes usuários.
    • Bairro: LOG_BAIRRO.TXT;
      • Arquivo será obrigatório para importação ao ter um arquivo de logradouro e/ou grande usuário selecionado para inserção.
    • Logradouros: LOG_LOGRADOURO.UF.TXT;
      • Arquivo separado por UF para inserção, podendo ser selecionados individualmente para inserção.
      • Arquivo de bairro será obrigatório para inserção, pois contém informações chaves de bairro e cidade.
    • Logradouros: LOG_GRANDE_USUARIO.TXT
      • Grandes usuários são logradouros que recebem grande volume de correspondência. Exemplo: prefeituras, faculdades, …
      • Arquivo de bairro será obrigatório para inserção, pois contém informações chaves de bairro e cidade.

Arquivos de atualização: Os arquivos de inicialização são listados no arquivo “Delta” dos Correios e encontram-se dentro da pasta Delimitado.

• Ao selecionar o diretório serão listados os arquivos de Localidades (municípios), bairros, logradouros e grandes usuários.
  • A nomenclatura dos mesmos não deverá ser alterada pois o sistema carregará automaticamente todos os arquivos que são utilizados.
    • Municípios: DELTA_LOG_LOCALIDADE.TXT;
      • Arquivo sempre selecionado para importação, pois contém as informações chaves para inserção de bairros e consequentemente logradouros e grandes usuários.
    • Bairro: DELTA_LOG_BAIRRO.TXT;
      • Arquivo será obrigatório para importação ao ter um arquivo de logradouro e/ou grande usuário selecionado para inserção.
    • Logradouros: DELTA_LOG_LOGRADOURO.TXT;
      • Arquivo separado por UF para inserção, podendo ser selecionados individualmente para inserção.
      • Arquivo de bairro será obrigatório para inserção, pois contém informações chaves de bairro e cidade.
    • Logradouros: DELTA_LOG_GRANDE_USUARIO.TXT
      • Grandes usuários são logradouros que recebem grande volume de correspondência. Exemplo: prefeituras, faculdades, …
      • Arquivo de bairro será obrigatório para inserção, pois contém informações chaves de bairro e cidade.

Regras de inserção:

• Para realizar a inserção/atualização/inativação dos dados, serão aplicadas as seguintes regras, tanto para arquivos de inicialização quanto para atualização:
    • Caso o código do DNE no arquivo seja igual ao código do arquivo do DNE no banco de dados, então será feito a ativação da localidade (município, bairro ou logradouro).
    • Caso o código do DNE no arquivo não exista no banco de dados, então será feito validação de acordo com o nome e região da localidade. Exemplo:
      • Logradouro: Avenida Xavier Maia | CEP: 74533060.
      • Caso esse registro já exista no banco de dados, então o mesmo será ativado.
      • Caso esse registro não exista no banco de dados, então o mesmo será criado.
    • Para arquivos de atualizações, existe um delimitador informando qual a situação para o registro:
      • @INS: Identifica que é uma nova localidade.
      • @UPD: Identifica que a localidade sofreu uma alteração e precisa ser atualizada.
      • @DEL: Identifica que a localidade não existe mais.
        • Para essas situações as localidades são inativas no UAU.