Inicialização - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Inicialização

Introdução

Antes do usuário efetuar o login no Uau Web são feitas algumas verificações, versão do banco de dados, webservices etc.

Inicialização

Ao acessar o link do Uau Web, antes de exibir a tela de login são realizadas algumas verificações, conforme a imagem abaixo:

Inicialização

Como gravar  a empresa na sessão

Primeiro verifica o código criptografado da empresa e grava na sessão.

Recuperação dados da Empresa

Analisa os dados da empresa atualizando, no banco de dados do Uau Web, as informações: o nome da empresa, dados do contato na empresa e o endereço de acesso ao webservice. Estas informações são inseridas caso a empresa acesse pela primeira vez o Uau Web, ou tenha sido atualizada alguma informação da empresa  no sistema interno da Globaltec (SuporteNet).

Conectar no Webservice da Empresa

Verificar a acessibilidade do webservice na empresa, caso não esteja disponível será exibida a mensagem informando que não está sendo possível conectar ao webservice. As possíveis causas de falha no acesso são: diretório virtual que está o webservice pode estar parado, firewall ou proxy bloqueando o acesso externo, alterações relacionada ao endereço, ip externo, de acesso ao webservice da empresa tenha sido alterado e não informou a Globaltec sobre a mudança que é necessário ser atualizada no sistema interno (SuporteNet).

Verificar Versão do Uau e Uau Web

Se a versão estiver desatualizada ou incompatível será enviado um e-mail para o usuário root do Uau e para o e-mail do contato da empresa, informando que a versão está desatualizada e que é importante fazer a atualização. Observação: sempre que muda a versão do sistema, por exemplo: 9.08 para 9.09 – 9.09 para 10.00 – 10.00 para 10.01 etc. é necessário executar o UauWeb atualizador da nova versão.

Iniciando migração dos dados do Acess para Sql Server

A partir da versão 9.06 o banco de dados do Uau Web foi alterado sendo necessário a migração dos dados do Access para o Sql Server, a migração será realizada somente uma vez quando acessado o link do Uau Web da empresa.

Após realizadas todas as etapas, sendo concluídas com sucesso, será redirecionado para a página de login do Uau Web.