Integração UauWeb com Sites de Clientes - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Integração UauWeb com Sites de Clientes

Introdução

Está página tem como finalidade apresentar exemplos de como poderá ser feita a integração do UAU Web com os sites dos nossos clientes. Esta integração possibilita ao cliente montar seu layout com a “cara” da empresa. Existem informações importantes que devem ser consideradas para realização dos testes conforme segue:

Será utilizado o link do UAU Web da Empresa de Testes da Globaltec //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d

Cada cliente possui um link de acesso ao UAU Web diferenciado alterando apenas o parâmetro número da empresa da url:

Empresa=Código criptografado

O link de acesso ao UAU Web do cliente poderá ser obtido entrando em contato com o Suporte da Globaltec.

Para os exemplos será utilizado o endereço da API da Empresa de Testes da Globaltec, sendo necessário substituir esse endereço pelo de sua empresa:

//177.221.240.98:90/UAUApi_Integracao/

Cada cliente deverá possuir um endereço externo de acesso a API do UAU Web

A seguir serão detalhados os serviços disponíveis contendo os passos com exemplos quanto à:

• Serviços Web retornando informações:
    • Autenticação de Usuário Uau e via Active Directory
    • Obter os dados do usuário logado no Uau Web;
    • Obter as unidades compradas pelo cliente e os boletos disponíveis para reimpressão de um determinado cliente logado no Uau Web;
    • Importação de dados de Pessoas e seus Telefones para o Uau;
    • Gerar boletos;
    • Importação de prospects;
    • Consultar Lançamentos de Rendimento de Lojista;
    • Gravar Lançamento de Rendimento de Lojista;
    • Consultar e Gerar Pendências;
  • Carregamento automático de páginas:
    • Demonstrativo de pagamento do cliente;
    • Reimpressão de boletos do cliente;
    • Cadastro de usuário;
    • Espelho de Vendas;
    • Recuperação de senha;
    • Atendimento;
    • Cadastro de Atendimento;
    • Renegociação de Parcelas;

Recursos de Integração do Site do Cliente com o UAU Web

Utilizando os webservices de forma assíncrona

É possível invocar qualquer web service disponível de forma assíncrona utilizando JQuery ou .NET.

– Código de exemplo em JQuery
exemplo_webservice_jquery-1.zip

– Código de exemplo em JQuery com Token de autenticação
exemplo_webservice_jquery_com_token-1.rar

– Código de exemplo em .NET assíncrono
webservice_dotnet_assincrono.zip

Integrando webservice em PHP

– Utilize o exemplo abaixo para utilizar os webservices com a linguagem PHP.
Código de exemplo em PHP (24 downloads)

Serviços para Autenticação

Serviço para Autenticação de Usuário Uau

É a forma de autenticação padrão do Uau via usuário e senha cadastrados no banco de dados do Uau.

1. Rota: /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuario
  2. Parâmetros de entrada:
    • Login = login do usuário Uau ou usuário Cliente/Pessoa
    • Senha = senha de acesso
  3. Retorno:
    • Autenticado – Retorna o Token de Autenticação
    • Não Autenticado – Mensagem informando “Login do usuário ou a senha estão incorretos.”
  4. Dependência: Nenhuma dependência.
  5. Exemplo PostmanAutenticarUsuario.postman_collection.zip
Serviço para Autenticação de Usuário via Active Directory

A autenticação de usuário também poderá ser feita pelo Active Directory do Windows. Para utilizar esse tipo de autenticação é necessário que nas configurações de segurança do UAU esteja selecionado para utilizar o método de autenticação do Active Directory e que o domínio esteja preenchido corretamente.

1. Rota: /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuarioCorporativo
  2. Parâmetros de entrada:
    • Login = login do usuário do Active Directory
    • Senha = senha de acesso
  3. Retorno:
    • Autenticado – Retorna o Token de Autenticação
    • Não Autenticado – Mensagem informando “Login do usuário ou a senha estão incorretos.”
  4. Dependência: Nenhuma dependência.
  5. Exemplo PostmanAutenticarUsuario.postman_collection.zip
Acessando o Uau Web Área Corporativo

Exemplo de link do Uau Web da Empresa que deverá ser montado para a autenticação via Active Directory: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&Area=Corporativo

Quando o parâmetro Area=Corporativo for passado como parâmetro no link de acesso do UAU Web, o login deverá ser feito de acordo com as configurações de segurança do UAU. Por exemplo:

• Se estiver configurado para realizar login utilizando o Usuário UAU, só será possível acessar o UAU Web informado um usuário válido do UAU.
  • Se estiver configurado para realizar o login utilizando o Active Directory, só será possível acessar o UAU Web informando um usuário válido e senha do Active Directory que está devidamente relacionado a um usuário UAU ativo.
Autenticação do Usuário e Manter a Sessão

Após a autenticação do usuário para fazer uso dos demais serviços mantendo a sessão do usuário logado é necessário instanciar o CookieContainer e atribuir essa informação para os demais serviços que forem fazer uso.

Segue abaixo um exemplo de código no ASP.Net para demonstração:

Classe que contém a propriedade definida com o CookieContainer

ClasseSessoesCookieContainer

Local onde é instanciado o CookieContainer

InstanciandoSessoesCookieContainer

Exemplo de uso da Autenticação de Usuário Uau

AutenticacaoUsuarioUau

Autenticação de Usuário através de Form Post

Foi disponibilizado o recurso de autenticação de usuário no Uau Web via Form Post com o objetivo de efetuar o login de forma mais segura protegendo as informações do cliente. Segue abaixo um exemplo da pagina de login à ser utilizada no site da empresa. Esse exemplo está implementado também no projeto de teste disponível para download. [Download não encontrado.]

pagfrmPost

Outros Serviços

Serviço para Consultar dados do Usuário Logado

Realiza consulta dos dados do Cliente/Pessoa que está logado no Uau Web.

1. Rota: /api/v{version}/Autenticador/ConsultarDadosUsrLogado
  2. Parâmetros de entrada: Não possui.
  3. Retorno:
    • Estrutura contendo as informações do cliente conforme a seguir: RetornoDadosUsrClienteLogado
    • Dados Pessoais:
      • codigo = Código do cliente
      • nome = Nome completo
      • cpf = CPF
      • dtnasc = Data de nascimento
      • email = E-mail
      • login = Login do Cliente no UAU Web
      • senha = Senha do cliente
    • Dados do Telefone:
      • codigo = Código do cliente
      • numero = Número do telefone do cliente
      • ddd = DDD do telefone
      • ramal = Ramal do telefone do cliente
      • tipo = Tipo do telefone (0-residencial;1-comercial;2-celular;3-recado;4-fax;5-bip;6-telex;7-outros;8-fone/fax)
    • Dados do Endereço:
      • codPes = Código do cliente
      • tipoEndereco = 0-Principal 1-Cobrança 2-Comercial
      • endereco = Endereço do cliente
      • complemento = Complemento do endereço
      • numero = Número do endereço do cliente
      • referencia = Referência do endereço
      • bairro = Bairro
      • cep = CEP
      • cidade = Cidade
      • uf = UF
    • Dependência: Depende das seguintes rotas:
      • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuario   OU
      • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuarioCorporativo
    • Exemplo PostmanConsultarDadosUsrLogado.postman_collection.zip
Serviço para Consultar dados da pessoa por CPF/CNPJ

Realiza consulta dos dados da pessoa por CPF/CNPJ e status.

1. Rota /api/v{version}/Pessoas/ConsultarPessoasPorCPFCNPJ
  2. Parâmetros de entrada:
    • cpf_cnpj = Número do CPF/CNPJ (somente números).
    • status = Status do cadastro da pessoa 0-Ativo 1-Inativo 2-Ambos.
  3. Retorno: Estrutura contendo as informações do cliente conforme a seguir: RetornoDadosPessoa.txt
    • Dados da Pessoa:
      • cod_pes = Código do cliente
      • nome_pes = Nome completo
      • tipo_pes = 0-Física 1-Jurídica
      • cpf _pes = CPF ou CNPJ
      • dtnasc_pes = Data de nascimento
      • intext_pes = 1-Temporário 2-Confirmado
      • atinat_pes = Status do cadastro 0-Ativo 1-Inativo
      • email = E-mail
      • endwww_pes = Site
      • inscrMunic_pes = Inscrição Municipal
      • inscrEst_pes = Inscrição Estadual
      • login = Login do Cliente no UAU Web
      • senha = Senha do cliente
    • Dependência: Depende das seguintes rotas:
      • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuario   OU
      • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuarioCorporativo
    • Exemplo PostmanConsultarPessoasPorCPFCNPJ.postman_collection.zip
Unidades Compradas

Para obter as unidades compradas pelo cliente.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/wsVenda.asmx

ii. Utilizar método homologado ConsultarUnidadesCompradasUsrLogado.

iii. Parâmetros de entrada:

Não possui.

iiii. Retorno:

1. Este método retornará uma estrutura Xml contendo os campos com seus respectivos valores conforme exemplo.

Neste método houve alterações quanto aos campos retornados tais como o Código do Produto e Personalização do item da venda e a Descrição do produto. Tem casos em que na compra realizada pelo cliente o mesmo adquire algum serviço onde é tratado como um item/unidade não personalizada, assim não terá informações de descrição do mesmo para isso acrescentou esses campos para melhor identificação do item da venda.

PortalUau_IntegracaoUauWeb_ConsultarUnidadesCompradasUsrLogado

Boletos disponíveis para reimpressão

Para obter os boletos disponíveis para reimpressão. Caso no módulo Uau tenha sido gerado mais de um boleto para o mesmo número de parcela, no Uau Web não será exibido, mesmo que esteja sendo passado para que mostre boletos vencidos.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/Boleto.asmx

ii. Utilizar método homologado ConsultarBoletosReimpressao.

iii. Parâmetros de entrada:

1. Código da empresa

2. Código da obra

3. Número da venda e a indicação

True – para não mostrar boleto vencido

False – para mostrar boleto vencido.

iiii. Retorno:

1. Este método retornará uma estrutura Xml contendo os campos com seus respectivos valores conforme exemplo.

PortalUau_IntegracaoUauWeb_ConsultarBoletosReimpressao

Gerar um atendimento para um cliente do chat online do cliente

Para efetuar a gravação do atendimento é necessário enviar um objeto do tipo DadosAtendimento.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/WsAtendimento.asmx

ii. Utilizar método homologado GerarAtendimentoPorChatOnlineCliente.

iii. Parâmetros de entrada:

GerarAtendimentoPorChatOnlineCliente

iiii. Retorno:

1. Este método retornará uma estrutura Xml contendo os campos com seus respectivos valores conforme exemplo.

Exemplo de requisição e retorno

Obs:

• Caso o cpf informado não exista na base de dados, o cliente será cadastrado com o nome e o e-mail informado
  • O código da categoria, canal de comunicação e usuário atendente deverá existir no banco de dados
  • O WorkFlow referente ao código da categoria deverá ter 1 ou mais passos
  • Caso o WorkFlow possua somente 1 passo o atendimento já é cadastrado e finalizado, caso contrário irá permanecer aberto.
Importação de dados de pessoas e seus telefones

Possibilita a importação de dados de pessoas e seus telefones para o Uau desde que seja montado um conteúdo no formato Xml.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/Pessoas.asmx

ii. Utilizar método homologado ImportarDadosPessoasParaUau.

iii. Parâmetros de entrada:

1. Deverá ser passado como parâmetro o conteúdo String no formato Xml montado com os dados de pessoas e seus telefones.

Será verificado se o usuário está logado, conteúdo Xml válido respeitando as regras do XSD de Pessoas e validações pertinentes aos dados a serem importados.

Para obter mais informações relacionadas as regras de validações, como montar o conteúdo no formato Xml que conterão as Pessoas e seus Telefones e o arquivo XSD que será utilizado para validar o arquivo Xml, acesse o item Importação de Dados Para Uau.

iiii. Retorno:

1. Este método retornará o conteúdo String:
“OK” = indicando que os dados foram importados com sucesso.
Caso ocorra erro = Uma lista de erros caso os dados estejam inconsistentes.

Gerar boletos

Possibilita gerar boletos antecipados ou não.

Obs.: Para consultar os métodos necessários para a geração do boleto deve autenticar com o usuário que foi configurado no “Geral – Configurações – Configurações gerais – Aba Segurança”, pois para esse tipo de operação são verificadas algumas permissões que somente usuários UAU possuem.

Atualmente disponibilizamos os seguintes métodos que são utilizados em conjunto para que seja possível gerar boletos via webservices.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/wsVenda.asmx

Consultar parcelas de um venda

ii. Utilizar método homologado ConsultarParcelasDaVenda.

iii. Parâmetros de entrada:

1. Empresa = Código da empresa

2. Obra = Código da obra

3. NumVenda = Número da venda

4. DataCalculo = Data de cálculo

5. BoletoAntecipado = Informa se os boletos serão antecipados ou não (True/False)

Obs.:

• Quando informamos que os boletos são antecipados o sistema faz o cálculo da parcela de maneira antecipada baseando-se na data de cálculo. Devemos exibir então que a data de prorrogação da parcela igual a data de cálculo.
  • Se não for boleto antecipado o sistema irá calcular a parcela de acordo com a data de prorrogação normal dela (Data de vencimento).
  • Neste serviço o valor reajustado da parcela já vem com o resíduo.

iiii. Retorno:

1. Este método retornará uma estrutura Xml contendo os campos com seus respectivos valores conforme exemplo.

ConsultaParcelas

Gerar boletos

ii. Utilizar método homologado GerarBoletoBancario.

iii. Parâmetros de entrada:

1. Parcelas = lista de objeto (ParcelasBoleto) com as parcelas que serão geradas o boleto/carne e valor do desconto se existir.
2. DataCalculo = Data de cálculo.
3. Antecipar = Se o cálculo será antecipado.
4. Reajustar = Se é para reajustar os valores.
5. ExcluirBoletoExpirado = Se é para excluir os boletos expirados.
6. FormaArquivoCobranca = Forma do arquivo

Boleto

Carne

7. BoletoSacadoDetalhado = Se o sacado será detalhado
8. CarneTresVias = Se o carne será em três vias
9. NaoValidarDadosPendentes = Se não deve validar os dados pendentes da parcela
10. AcrescentarResiduo = Se vai acrescentar o valor de resíduo
11. UsarPadraoBoletoAvulso = Indica qual o padrão de cobrança será utilizado
12. AgruparParcelas = Se deve agrupar as parcelas informadas
13. FormaAgruparPorVendas = Qual forma será utilizada no agrupamento

True – Agrupa por vendas

False – Agrupa por cliente

Obs.:

• Se informamos para a rotina que os boletos são antecipados e é para agrupar parcelas iremos gerar apenas 1 boleto com o valor total das parcelas que foram informadas.
• Se informamos para a rotina que os boletos NÃO são antecipados e NÃO é para agrupar as parcelas o sistema irá gerar um boleto para cada parcela que foi selecionada.
• O sistema só consegue agrupar parcelas para gerar um único boleto quando a data de prorrogação das parcelas forem iguais ou quando estivermos antecipando as parcelas, nesse caso é utilizado a data de cálculo para todas as parcelas.
• O sistema retorna uma classe ParcelasBoletoRetorno onde contém todos os boletos gerados, ou as críticas que o sistema retornou.
• O usuário do IIS deve ter permissão na pasta onde são gerados os arquivos de remessa do sistema.

iii. Retorno:

1. Este método retornará uma estrutura Xml contendo os campos com seus respectivos valores conforme exemplo.

GerarBoletoBancario

Importação de prospect

Possibilita a importação de prospects para o Uau desde que seja montado um conteúdo no formato Xml.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes//Webservices/Prospect.asmx

ii. Utilizar método homologado ImportarProspect.

iii. Parâmetros:

Deverá ser passado como parâmetro o conteúdo String no formato Xml montado com os dados dos prospects.

Será verificado se o usuário está logado, conteúdo Xml válido respeitando as regras do XSD de Prospects e validações pertinentes aos dados a serem importados.

Clique aqui para obter mais informações relacionadas as regras de validações, como montar o conteúdo no formato Xml que conterão os prospects e o arquivo XSD que será utilizado para validar o arquivo Xml.

iiii. Retorno:

1. Este método retornará uma mensagem (string no formato XML) de sucesso ou uma lista de erros caso os dados estejam inconsistentes.

Serviço para Alteração de Senha do Usuário Cliente

Possibilita a alteração de senha de um usuário cliente que esteja logado no site.

i. Rota /api/v{version}/Pessoas/AlterarSenhaCliente

iii. Parâmetros:

1. codigo_cliente = Código da pessoa logada.

2. senha = Senha de acesso a área de cliente a ser alterada.

iiii. Retorno:

1. Este método retorna um conteúdo string informando que a ação foi realizada com sucesso ou uma lista de erros ocorridos.

iv. Dependência: Depende das seguintes rotas:

• /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuario   OU
  • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuarioCorporativo
  • /api/v{version}/Autenticador/ConsultarDadosUsrLogado

v. Exemplo Postman: AlterarSenhaCliente.postman_collection.zip

Serviço para Alteração dos Dados de Acesso do Cliente

Possibilita a alteração do login, senha e endereço de e-mail do cliente/pessoa logada.

i. Rota /api/v{version}/Pessoas/AlterarPessoaAcessoPortal

iii. Parâmetros:

1. codigo_pessoa = Código do cliente.
2. login = Login de acesso ao Uau Web.
3. senha = Senha de acesso ao Uau Web.
4. email = Endereço de e-mail

iiii. Retorno:

1. Este método retorna um conteúdo string informando que a ação foi realizada com sucesso ou uma lista de erros ocorridos.

iv. Dependência: Depende das seguintes rotas:

• /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuario   OU
  • /api/v{version}/Autenticador/AutenticarUsuarioCorporativo
  • /api/v{version}/Autenticador/ConsultarDadosUsrLogado

v. Exemplo Postman: AlterarPessoaAcessoPortal.postman_collection.zip

Consultar Lançamentos de Rendimento de Lojista

O serviço permite a consulta de lançamentos de rendimentos de lojista de um shopping para as suas lojas (alugadas/disponíveis), registradas para uma obra e número de contrato informados. Deve-se ainda informar o período para o qual quer realizar a busca de lançamentos de rendimento e estes serão filtrados por sua data lançamento.

Obs.: Para consultar os métodos necessários para a consulta de lançamentos de rendimentos deve-se autenticar com o usuário que foi configurado no “Geral – Configurações – Configurações gerais – Aba Segurança”, pois para esse tipo de operação são verificadas algumas permissões que somente usuários UAU possuem.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/wsShopping.asmx

ii. Utilizar método homologado ConsultarRendimentoLojista .

iii. Parâmetros:

1. codEmpresa = Código da empresa relacionada à obra do shopping com lançamentos.

2. CodObra = Código da Obra que possui as unidades de lojas do shopping com lançamentos.

3. NumVenda = Número de contrato da loja.

4. dtIniLancamento = Data inicial do período de busca dos lançamentos de rendimentos.

5. dtFimLancamento = Data final do período de busca dos lançamentos de rendimentos.

Retorno:

1. Este método retorna um conteúdo xml com os lançamentos de rendimento de lojista para a empresa, obra, número de venda e período informados.

Gravar Lançamentos de Rendimento de Lojista

O serviço permite a gravação de lançamentos de rendimentos de lojista de um shopping. A gravação irá verificar se já existe um registro para a empresa, obra, número de venda e data de lançamento informados.

Caso haja retorno de um registro na verificação executa a atualização das informações do lançamento. Caso não haja um registro então insere um novo lançamento de rendimento para as informações passadas.
Obs.: Para consultar os métodos necessários para a geração do boleto deve autenticar com o usuário que foi configurado no “Geral – Configurações – Configurações gerais – Aba Segurança”, pois para esse tipo de operação são verificadas algumas permissões que somente usuários UAU possuem.

i. Utilizar o seguinte endereço do webservice //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/wsShopping.asmx

ii. Utilizar método homologado GravarLancRendimentoLojista.

iii. Parâmetros:

1. Lançamentos = lista de objeto (LancRendimentoLojista) com os lançamentos de rendimento de lojista.

2. Usuário = Nome do usuário responsável pela manutenção do lançamento de rendimento de lojista.

Retorno:

1. Este método retorna um conteúdo string com o resultado da execução.

Gerar e consultar pendências

É possível fazer a integração com o sistema UAU do cadastro de pendências, gerando novas pendências para usuários do UAU, segue a demonstração do serviço e a forma de utilização.

Utilizar o seguinte endereço do Webservice: //177.221.240.98:86/portaluautestes/Webservices/wsAtendimento.asmx

WsPendencias

i. Serviço de “ConsultarPendencia”

Parâmetros de entrada:

1. numero: Número da pendência
  2. dataLancamento: Quando Lançou a pendência
  3. responsavelResolucao: Quem resolve a pendência

Retorno da consulta do resultado:

WsPendencia2

ii. Serviço de “GerarPendencia”

Parâmetros de entrada:

1. usuarioUAUDestino: Usuário UAU para quem se deseja cadastrar a pendência
  2. dataPrevista: Data de previsão para finalizar a pendência
  3. dataAviso: Data que será exibido o aviso para o usuário da pendência
  4. HoraAviso: Horário que será exibido o aviso para o usuário da pendência
  5. mensagem: Mensagem de corpo da pendência
  6. gerarEmailInterno: Indica se irá gerar ou não e-mail interno para o responsável
  7. gerarEmailExterno: Indica se irá gerar ou não e-mail externo para o responsável
  8. gerarAviso: Indica se irá exibir aviso quando o usuário UAU responsável da pendência logar no sistema
  9. Categoria: Código da categoria que será utilizado para cadastrar a pendência (não obrigatório)

Retorno de gerar uma pendência:

WsPendencia4

Enviar e-mail interno

É possível fazer o envio de e-mails para usuários do UAU, utilizando os serviços desse Web Service.

Utilizar o seguinte endereço do Webservice: //177.221.240.98:86/portaluautestes/Webservices/wsCorreioEletronico.asmx

i. Serviço de “EnviarEmailInternoUau”

Parâmetros de entrada:

1. usuarioUAUEnvio: Login do UAU remetente do e-mail interno.
  2. usuariosUAUDestino: Login do UAU de destino, para enviar para mais de um separar com ; os nomes.
  3. assunto: Assunto do e-mail interno que será enviado.
  4. mensagem: Corpo do e-mail interno, o texto deve estar formato com encode UTF-8.

OBSERVAÇÃO: Para a mensagem do corpo do e-mail, texto simples não são identificados formatação para apresentação de leitura do usuário. Para que seja exibido textos formatados é possível a utilização de texto no formato RTF simples, que será exibido para o usuário com formatação.

Retorno de gerar e-mail interno:

WsEmail3

Reserva

Reserva de unidades é um serviço que permite a integração com softwares de terceiros. Onde é possível incluir, consulta e excluir uma reserva.

Segue o link para mais detalhe de como proceder para realizar a integração com serviço de reserva:  /controle-de-reservas-webservice/

Carregamento automático de páginas

Segue abaixo os exemplos de carregamento automático de páginas.

Carregamento Automático do Demonstrativo de Pagamento do Cliente

Possibilita o carregamento automático do relatório com o demonstrativo de pagamentos de um determinado contrato/venda do cliente logado no Uau Web.

O endereço a seguir é um exemplo de acesso para visualização automática do demonstrativo de pagamento.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar um demonstrativo de pagamento: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=testeallex&pwd=123456&Acao=DEMOPGTO&NumEmp=1&CodObra=UAU01&NumVenda=87

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=testeallex – Usuário do tipo pessoa/cliente da empresa Globaltec.

3. pwd=123456 – Senha do usuário.

4. Acao=DEMOPGTO – Ação a ser realizada que indica a visualização do demonstrativo de pagamento automático.

5. NumEmp=1 – Número da empresa.

6. CodObra=UAU01 – Código da obra.

7. NumVenda=87 – Número da venda/contrato compra realizada pelo cliente.

iii. Retorno:

Demonstrativo Pagamento

Carregamento Automático da Reimpressão de Boletos do Cliente

Possibilita o carregamento automático do boleto de determinado cliente logado no Uau Web a fim de realizar a reimpressão.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar a reimpressão de boletos: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=testeallex&pwd=123456&Acao=REIMPBOLETO&NumBanco=341&NumBoleto=3203455

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=testeallex – Usuário do tipo pessoa/cliente da empresa Globaltec.

3. pwd=123456 – Senha do usuário.

4. Acao=REIMPBOLETO – Ação a ser realizada que indica a reimpressão de boletos automática.

5. NumBanco=341 – Número do Banco do Boleto.

6. NumBoleto=3203455 – Número do Boleto.

iii. Retorno:

Reimpressão Boleto

Carregamento Automático do Cadastro de Usuário

Possibilita o carregamento automático do cadastro de usuário. A forma que seu cliente irá realizar o cadastro é definida pelo usuário do Uau podendo escolher entre o Cadastro Supervisionado ou Cadastro Automático.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar o cadastro de usuário: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&Acao=CADASTRE

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. Acao=CADASTRE – Ação a ser realizada que possibilita o carregamento automático da página de cadastro de usuário.

iii. Retorno:

Cadastro de Usuário

Carregamento Automático do Espelho de Venda

Possibilita o carregamento automático do espelho de vendas. A forma que o usuário do Uau irá visualizar o espelho de vendas dependerá da configuração definida para cada espelho de vendas cadastrado, seja a quantidade de colunas a serem mostradas, campos e status personalizados.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar o espelho de vendas: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=evelyn&pwd=123&Acao=ESPVENDAS

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=evelyn – Usuário do Uau.

3. pwd=123 – Senha do usuário.

4. Acao=ESPVENDAS – Ação a ser realizada que possibilita o carregamento da página do espelho de vendas.

iii. Retorno:

Espelho de Venda

Carregamento Automático da Recuperação de Senha do Usuário

Possibilita o carregamento automático da página para recuperar a senha do usuário. O usuário poderá recuperar a senha de duas formas através do login ou email encontrando os dados do usuário será enviado um email para o mesmo com os dados de acesso.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar a recuperação de senha do usuário: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&Acao=RECUPERARSENHA

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. Acao=RECUPERARSENHA – Ação a ser realizada que indica a solicitação de recuperação da senha.

iii. Retorno:

Recuperacao de Senha

Carregamento Automático do Cadastro de Atendimento

Possibilita o carregamento automático da página de cadastrar atendimento.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar o cadastro de atendimento: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=testeallex&pwd=123456&Acao=CADATENDIMENTO

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=testeallex – Usuário cliente.

3. pwd=123456 – Senha do usuário.

4. Acao=CADATENDIMENTO – Ação a ser realizada que indica o cadastro de atendimento.

iii. Retorno:

Cadastro de Atendimento

Também será possível caso haja necessidade, visualizar a estrutura XML dessa funcionalidade. Esse documento XML retornará todos os campos de cada método com seus respectivos valores. Para isso, basta acessar o webservice pelo endereço //177.221.240.98:86/portaluautestes/webservices/wsAtendimento.asmx .

PortalUau_IntegracaoUauWeb_CadastroAtendimento

Carregamento Automático dos Atendimentos

Possibilita o carregamento automático da página de listar atendimento.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar a lista de atendimentos: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_Site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=testeallex&pwd=123456&Acao=LISTAATENDIMENTO

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=testeallex – Usuário cliente.

3. pwd=123456 – Senha do usuário.

4. Acao=LISTAATENDIMENTO – Ação a ser realizada que indica o cadastro de atendimento.

iii. Retorno:

Atendimento Automatico

Carregamento Automático do Demonstrativo de valores pagos do Cliente

Possibilita o carregamento automático do relatório com o demonstrativo de pagamentos de um determinado contrato/venda do cliente logado no Uau Web.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar o demonstrativo de valores pagos do cliente: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&usr=testeallex&pwd=123456&Acao=DEMONSVALORESPAGOS&NumEmp=1&CodObra=UAU01&NumVenda=87&AnoBase=2014

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.

2. usr=testeallex – Usuário do tipo pessoa/cliente da empresa Globaltec.

3. pwd=123456 – Senha do usuário.

4. Acao=DEMONSVALORESPAGOS – Ação a ser realizada que indica a visualização do demonstrativo de valores pagos automático.

5. NumEmp=1 – Número da empresa.

6. CodObra=UAU01 – Código da obra.

7. NumVenda=87 – Número da venda/contrato compra realizada pelo cliente.

8. AnoBase=2014 – Ano base para a realização dos cálculos pertinentes as parcelas da venda ou aluguel.

iii. Retorno:

Rel DemonstrativoValoresPagosWeb

Carregamento Automático do Auto Cadastro Prospect

Será apresentado aqui o Auto Cadastro Prospect especificando cada etapa para tal, através de uma barra chamada Progress Tracker que indica em que estágio está do cadastro. Os passos são divididos em: Cadastro básico, Produtos de interesse e Finalização. Possibilitando que o cliente realiza e seu próprio cadastro.

i. Utilizar o seguinte endereço exemplo para carregar o demonstrativo de valores pagos do cliente: //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d&Acao=AUTOCADASTROPROSPECT

ii. Parâmetros:

1. //uauweb.uau.com.br/PortalUAU_site/AbrePortal.aspx?Empresa=iI87uvTDbwk%3d – é o link de acesso ao UAU Web de Teste da Globaltec.
2. Acao=AUTOCADASTROPROSPECT– Ação a ser realizada que indica o auto cadastro do prospect.

iii. Retorno:

CadastroBasicoProspect

Segue o link para mais detalhe de como proceder com o auto cadastro prospect: /auto-cadastro-prospect/

Renegociação de Parcelas Via Serviço WEB

A renegociação de Parcelas é um serviço web que permite realizar renegociação de parcelas, estando vencidas ou não, de acordo com as necessidades/possibilidades do cliente.

Segue o link para mais detalhe de como proceder para realizar renegociação de parcelas via serviço web: /renegociacao-de-parcelas-web/

Integração de Vendas

Este documento tem por objetivo a definição das especificações e critérios técnicos necessários para a integração entre o serviço de Importação de Vendas do sistema UAU e os sistemas de informações terceiros que necessitam consumir o referido serviço.
Padrões Técnicos
Padrão de Documento XML
Padrão de Codificação
A especificação do documento XML adotada é a recomendação W3C para XML 1.0, disponível em www.w3.org/TR/REC-xml e a codificação dos caracteres será em UTF-8, assim todos os documentos XML serão iniciados com a seguinte declaração:

Cada arquivo XML somente poderá ter uma única declaração . Nas situações em que um documento XML pode conter outros documentos XML, como ocorre com o documento XML de lote de envio de vendas, deve-se tomar cuidado para que exista uma única declaração no início do lote.
Otimização na montagem do arquivo
Na geração do arquivo XML de importação de vendas, excetuados os campos identificados como obrigatórios no modelo, não deverá ser incluída a TAG de campo com conteúdo zero (para campos tipo numérico) ou vazio (para campos tipo caractere).
Para reduzir o tamanho final do arquivo XML da NF-e alguns cuidados de programação deverão ser assumidos:
• Não incluir “zeros não significativos” para campos numéricos;
• Não incluir “espaços” no início ou no final de campos numéricos e alfanuméricos;
• Não incluir comentários no arquivo XML;
• Não incluir anotação e documentação no arquivo XML (TAG annotation e TAG documentation);
• Não incluir caracteres de formatação no arquivo XML (“line-feed”, “carriage return”, “tab”, caractere de “espaço” entre as TAGs).
Validação de Schema
Para garantir minimamente a integridade das informações prestadas e a correta formação dos arquivos XML, a geradora das vendas deverá submeter o arquivo XML de importação de vendas para validação pelo Schema do XML (XSD – XML Schema Definition), disponibilizado no referente caminho Download arquivo XSD *ARQUIVO PRECISA SER DESCOMPACTADO.
API
Para integração com softwares terceiros está disponível o serviço de importação de vendas que pode ser consumido conforme link de exemplo a seguir:
//snetapi.globaltec.com.br:90/UAUApi_Integracao//Venda/ImportacaoVendaComRetorno
Para realizar a importação de vendas deve ser invocado o serviço “ImportacaoVendaComRetorno”

Ao final do processamento de importação das vendas o serviço retorna uma mensagem com informações do resultado do processamento

Leiaute da importação de vendas

integracao-vendas

Anexo I

Dicionário de dados do arquivo XSD.

Serviços pessoas

ImportarDadosPessoasParaUau

Método para importa os dados de pessoas através do Xml montado conforme o arquivo XSD que contém o formato que deve ser obedecido.
Para mais detalhes.

GravarPessoa

Método para grava dados de pessoa física ou jurídica.
Para mais detalhes

Serviços venda

ExportarVendasXml

Busca as vendas informadas ou as vendas inseridas/alteradas no período informado.
Para mais detalhes.

BuscarParcelasAReceber

Busca as parcelas a receber calculadas para a data atual.
Para mais detalhes.

BuscarParcelasRecebidas

Busca as parcelas recebidas da venda.
Para mais detalhes.