Lançamento de Extrato Bancário - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Lançamento de Extrato Bancário

Introdução

Para consolidação da conciliação bancária é necessária a geração do extrato dos lançamentos que foram compensados em uma determinada conta corrente. Para solucionar esta questão, no sistema, poderá visualizar os cheques não compensados, depósitos e débitos eletrônicos para realizar a conferência dos mesmos e gerar o extrato bancário.

RecursosUau_ExtratoBancario (1) Lançamento: Gerar extrato bancário manual de cheques não compensados, débitos eletrônicos e depósitos não conciliados.

RecursosUau_Arquivo Extrato: Ler um arquivo de extrato bancário com informações dos cheques que foram compensados em um determinado período para conciliar os cheques não compensados nos sistema.

RecursosUau_Parametros Configuração: Configuração das posições dos dados que serão buscados no arquivo de extrato bancário gerado pelo banco para conciliar no sistema na visão de “Ler extrato bancário”.

Opções:

RecursosUau_Gravar_24x24 – Gravar
RecursosUau_Excluir_24x24 – Desconciliar
RecursosUau_Cancelar_24x24 – Cancelar edição
frmMntExtrato_DesconcSemVoltar24_24 – Desconciliar sem voltar para emissão (Essa opção só é habilitada para Cheque e Débito Eletrônico)
RecursosUau_Sair_24x24 – Sair

Lançamentos de Extrato Bancário

1. Execute o Módulo Financeiro;
2. Clique no menu Financeiro;
3. Clique no submenu Conciliação Bancária;
4. Clique no botão em Lançamento;
5. Informe os dados necessários;
6. Clique no botão RecursosUau_Gravar_24x24.

Empresa: Número da empresa.
Banco: Número do banco.
Conta: Número da conta corrente.

Observação:
Ao abrir a popup de bancos, serão listados somente bancos que tenham conta corrente cadastrada.

Ao abrir a popup de contas, serão listadas somente contas da(s) empresa(s) selecionada(s).

A opção de Desconciliar será permitida somente em datas que o Fechamento Fiscal não foi feito.
<<< Voltar

Lançamento
Nesta visão será possível selecionar os cheques, débitos eletrônicos e depósitos não conciliados e gerar o extrato dos mesmos.

frmMntExtrato_Lancamento

Pagamento
Cheque Compensado: Opção para visualizar os cheques para gerar o extrato.

Débito Eletrônico: Opção para visualizar os débitos eletrônicos para gerar o extrato.

Recebimento
Depósito: Opção para visualizar os depósitos para gerar o extrato.

Data: Data de conciliação do cheque/débito eletrônico/depósito.

Número: Número do documento.

Valor: Valor do documento.

Descrição: Descrição que será inserida no extrato gerado.

Tabela Cheques/Débitos Eletrônicos/Depósitos: Tabela com os lançamentos disponíveis para conciliação.

Tabela Cheques/Débitos Eletrônicos/Depósitos a Conciliar: Tabela com os lançamentos selecionados para ser conciliado, gerar o extrato bancário.

Observações:
Para gerar o extrato bancário, basta arrastar os registros desejados para a tabela de Cheques/Débitos Eletrônicos/Depósitos a Conciliar.

Ao arrastar os registros a data de conciliação [Dt. Concil.] e a descrição do extrato [Descrição Extrato] serão preenchidas com os valores informados nos campos Data e Descrição, respectivamente.

Nos registros selecionados será permitido alterar a data de conciliação [Dt. Concil.] e a descrição do extrato [Descrição Extrato].
Após selecionar os documentos desejados basta clicar no botão RecursosUau_Gravar_24x24 para gerar o extrato

Extrato

Nesta visão será possível ler um arquivo de extrato gerado pelo banco e selecionar os lançamentos para geração do extrato bancário no UAU.

frmMntExtrato_Arquivo

Arquivo: Botão para selecionar o arquivo gerado pelo banco com as informações do extrato bancário.

Tabela Cheques: Lista dos cheques encontrados no UAU! correspondente as informações do arquivo selecionado.

Status: Status da localização do registro no UAU:

• 0 – Não localizado: registro não foi localizado no UAU
  • 1 – Localizado: registro foi localizado no UAU
  • 2 – Valor diferente: registro foi localizado no UAU!, porém está com valor diferente.

Marcar: Opção para marcar qual cheque será conciliado, onde ao selecionar o cheque será preenchida com o ícone.

Cheque Arq.: Número do cheque encontrado no arquivo gerado pelo banco.

Valor Comp. Arq.: Valor de compensação do cheque encontrado no arquivo gerado pelo banco.

Dt. Comp. Arq.: Data de compensação do cheque encontrado no arquivo gerado pelo banco.

Cheque UAU: Número do cheque no sistema.

Valor Cheq. UAU: Valor do cheque no sistema.

Dt. Cheq. UAU: Data do cheque no sistema.

Obra: Código da obra do cheque.

Banco: Número do banco selecionado.

Conta: Número da conta corrente selecionada.

Descrição: Descrição da conta corrente selecionada.

Nominal: Nominal do cheque no sistema.

Fornec.: Código do fornecedor do cheque no sistema.

Tipo: Tipo de emissão do cheque no sistema (Cheque Avulso ou Borderô).

Descrição Extrato: Descrição que será gerada no extrato, preenchida automaticamente pelo sistema com o valor “Cheque Compensado”, podendo ser alterada.

Valor diferença: Diferença de valor do cheque que foi localizado no UAU!, porém com valor diferente.

Total não localizado: Soma dos valores dos cheques que não foram localizados no UAU!.

Total localizado: Soma dos valores dos cheques que foram localizados (com valores iguais) no UAU!.

Total diferente: Soma das diferenças de valores dos cheques que foram localizados (com valores diferentes) no UAU!.

Qtde. não localizado: Quantidade de cheques que não foram localizados no UAU!.

Qtde. localizado: Quantidade de cheques que foram localizados (com valores iguais) no UAU!.

Qtde. diferente: Quantidade de cheques que foram localizados (com valores diferentes) no UAU!.

Observações:
Para buscar o arquivo a empresa, banco e conta deverão estar selecionados.
Ao selecionar o arquivo, serão buscados no sistema cheques não compensados que tenham o mesmo número dos cheques encontrados no arquivo gerado pelo banco.

Serão listados todos os cheques encontrados no UAU, onde as colunas em azul serão preenchidas com dados do arquivo, e as colunas em amarelo serão preenchidas com dados do UAU.

Poderá ser marcado para conciliar apenas os registros que foram localizados no UAU ([Status] 1 – Localizado).
Ao carregar o arquivo de extrato bancário, os itens com status 1 – Localizado, já virão selecionados, podendo o usuário desmarcá-los caso queira.

As informações da Tabela Cheques, poderão ser filtradas, como também impressas ou exportadas, clicando com o botão direito do mouse.
Para gerar o extrato bancário no UAU!, basta marcar os cheques desejados [Marcar] e clicar no botão RecursosUau_Gravar_24x24.
Caso a data de compensação Dt. Comp. Arq. não seja válida, o sistema irá preencher com a data do dia atual.

Configuração

Nesta visão será possível configurar as posições para leitura do arquivo de extrato bancário gerado pelo banco para geração do extrato bancário no UAU.

frmMntExtrato_Configuracao

Tabela Configuração do arquivo: Tabela com as posições que deverá ser configuradas para leitura do arquivo de extrato bancário.

Campo: Descrição do campo.

Posição inicial: Posição inicial do campo especificado no layout fornecido pelo banco.

Tamanho: Tamanho do campo, especificado no layout fornecido pelo banco.

Posição Final: Posição final do campo, calculada pelo sistema a partir da posição inicial e tamanho.

Observações:
Para informar as configurações deverá ser selecionado o banco.
Todas as informações a serem inseridas nesta visão são fornecidas pelo banco em um layout.