Lista de preços de referência - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Lista de preços de referência

Introdução

Na tela de lista de preços de referência são visualizadas todas as listas criadas para obter a referência de preço dos fornecedores dos insumos vinculados as mesmas.

Acesso:

1. Execute o Módulo de Suprimentos ou Orçamento
  2. Click no Menu Suprimentos ou Orçamento
  3. Escolha o Submenu Lista de preços referência

No menu de ações da tela de lista de preços de referência são encontrados 7 opções, conforme imagem abaixo:

• Nova: abre o formulário para cadastro de nova lista de preço referência;
  • Itens: permite adicionar itens a listas de preço referência.
  • Distribuir: distribui itens da lista de preços de referência para fornecedores;
  • Analisar: permite que seja feita análise dos preços informados pelos fornecedores;
  • Aprovar: permite aprovar as listas de preços de referência selecionadas;
  • Enviar e-mail: permite enviar e-mail para o fornecedor preencher a lista de preços de referência;
  • Unidade: permite alterar a unidade de medida dos itens que pertencem a lista.

Status das listas de preços de referência

As listas de preços de referência possuem 3 status:

Através destes status é possível identificar as etapas da lista.

• Em aberto: a lista está criada porém ainda não possui preços com origem.
  • Em análise: foi feito a análise e determinada a origem do preço para itens da lista de preços de referência.
  • Aprovado: a lista foi aprovada, não permitindo mais alterações.

Cadastrar lista de preços de referência

Ao clicar na opção será aberto o formulário para cadastro da lista de preços de referência, onde deverá ser informada a descrição, condição de pagamento e data de validade da lista.

As novas listas são apresentadas com status “Em aberto”. Porém listas com status em análise também podem ser editadas, somente as listas confirmadas não podem ser editadas.

Inserir itens na lista de preços de referência

Ao selecionar a opção  é apresentado a tela de inserir itens na lista de preços de referência, conforme imagem abaixo:

É possível vincular itens à lista, a partir de insumos presentes no cadastro de insumos,  itens comprados, planejamento da obra e orçamento.

Após inserir os itens na lista, os mesmos são vinculados à tela principal da lista de preços de referência.

Utilizando a opção  é possível alterar a unidade de medidas destes itens.

Distribuição da lista de preços de referência para os fornecedores

Tendo os itens vinculados à lista de preços de referência é possível distribuir estes itens aos fornecedores.

Ao selecionar o fornecedor é possível gravar quais itens serão vinculados ao mesmo, podendo vincular os mesmos itens a fornecedores distintos.

Após gravar os itens aos fornecedores é possível verificar no folder listas distribuídas  da tela principal o detalhamento destes vínculos.

Enviar e-mail para os fornecedores

Ao utilizar a opção é possível enviar um e-mail aos fornecedores selecionados, neste e-mail o fornecedor será informado sobre como acessar a lista de preços de referência para o preenchimento dos preços nos insumos.

Também é possível editar o e-mail que será enviado ao fornecedor ou adicionar mais e-mails.

Observação: É possível permitir que um determinado fornecedor possa ser convidado a acessar a lista de preços de referência pelo UauWeb.

Análise da lista de preços de referência

Utilizando a opção é apresentada a tela de análise, onde é possível analisar e selecionar os preços que serão utilizados pelos itens que compõem a lista de preços de referência.

É possível atualizar o preço dos itens através das opção:

• Fornecedor:  especifica o preço informado pelo fornecedor;
  • Manual: utiliza o preço adicionado manualmente;
  • Menor: menor preço identificado na análise;
  • Médio: preço médio identificado na análise;
  • Maior: maior preço identificado na análise.

Esta análise dos preços pode ser realizada até que a lista não esteja aprovada.

Observação:

Para que seja possível visualizar as opções de preços (Manual, Menor, Médio e Maior) preenchidas na tela Analisar, o ‘Status’ da lista deve estar como ‘finalizado’ para os fornecedores inseridos na lista de preço referência.

Aprovação da lista de preços de referência

Para aprovar uma lista de preço referencia, existem duas opções:

Selecionando a lista de preço referência e utilizar a opção 15-07-2016 11-08-31.

Através do folder Aprovações da tela de lista de preços de referência.

Para aprovar ou desaprovar uma lista de preços de referência o usuário deve possuir permissão de aprovação no programa ALLISTAPRECOREF.

Exibição das normas técnicas

O sistema permite agora que sejam visualizadas as normas técnicas vinculas ao insumo no cadastro de insumos, onde irá exibir todas as que estão vinculadas ao insumo adicionado na lista de preço referência.

Ao marcar a opção “Exibir norma técnica” o sistema irá exibir um folder com um grid com as normas vinculadas ao item adicionado na lista. Esse folder ficará visível apenas na aba de itens, para que facilite a visualização de todas as normas vinculadas em todos os itens selecionados na lista.

Perguntas:

Como colocar preço nos itens da lista de preços de referência?
Na tela lista de preços de referência, selecione a lista e clique no botão Análise. Na tela de análise de preço de referência selecione a lista, busque os itens e marque a opção (Fornecedor, manual, menor, médio e maior preço) no qual deseja atualizar os preços dos itens, depois grave, o sistema vai preencher o preço do item de acordo com a opção que foi escolhida.

Qual o programa de permissão da tela de Lista de preços de referência?É o programa ALLISTAPRECOREF.

Tem como enviar a lista de preço de referência pelo UauWeb?
Sim. O objetivo da Lista de preços de referência no UAUWEB é permitir que um determinado fornecedor possa preencher os preços dos itens que constam nas listas que foram enviadas a ele.