Modelo de Nota Fiscal - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Modelo de Nota Fiscal

Introdução

Este conteúdo mostra como melhorar o controle de modelos de Notas Fiscais. Onde o modelo pode ser Ativo Indicado por 0 (Zero) e Inativo que é indicado por 1(Um).

Acesso a Tela de Modelo Nota Fiscal

1. No módulo Fiscal;
2. Clique no menu Geral;
3. Clique no submenu Modelo N.F.

1. Nós Módulos Obras, Imobiliário, Almox e Financeiro;
2. Clique no menu Geral;
3. Clique no Submenu Fiscal;
4. Clique em Modelo N.F.

Os modelos são visualizados de acordo com a seleção de visualização (Ativa, Inativa e Todos) exceto por empresa, pois todos os modelo gravados são disponibilizados para todas as empresas cadastradas no banco.

Opções

O botão NF é uma funcionalidade criada para atualizar todas as notas fiscais existentes na empresa que está selecionada no botão Empresa.
Essa atualização grava em todas as notas fiscais dessa empresa, que não possuem Modelo NF definido, o modelo que está selecionado na tabela Modelo de Nota Fiscal. O objetivo dessa função é evitar que seja necessário acessar todas as notas existentes na empresa e definir o campo Modelo NF uma a uma.

Para inserir um Modelo de Nota Fiscal.:

1. Clique em Inserir;
2. Informe os dados necessários;
3. Clique em Gravar;

• Código: O Campo código, no momento da inclusão dos dados é definido pelo sistema, não sendo sugerido pelo usuário.
    • Cód. Modelo: Código do modelo de Nota Fiscal. Esse campo é informado pelo usuário.
    • Descrição: Este campo é utilizado para que usuário descreva  o modelo de Nota Fiscal.
    • Status: Para o Status padrão foi definido o modelo ATIVO  definido por 0 (Zero) e INATIVO defino por 1 (Um).

Configurações de impressão (Estadual / Municipal / Mista)

Obs.: Cada modelo de nota fiscal inserido terá sua própria configuração de impressão, essa configuração é armazenada de acordo com a empresa, permitindo que o mesmo modelo de nota possua configurações de impressão diferentes para cada empresa.

Nos folders Estadual, Municipal e Mista, são informados as posições que serão impressos os campos especificados, onde a Posição Y corresponde a posição vertical do conteúdo e a Posição X aposição horizontal.

Folder Itens da Nota (Estadual / Municipal / Mista)

Nos folders Itens da Nota, seguem as mesmas regras dos folders anteriores, onde a Posição Y corresponde  a localização vertical que será impressão determinada informação e a Posição X alocalização horizontal

• Posição Y Inicial: Esse campo corresponde a que posição inicial, no sentido Vertical, que serão impressos os itens da nota fiscal.
  • Posição Y Final: Esse corresponde a posição final também no sentido Vertical, que serão impressos os itens da Nota Fiscal, ou seja, a posição limite que se possa imprimir itens da Nota Fiscal.

Folder Valores e Transporte

O Folder de Valores (Estadual / Municipal / Mista) e Folder de Transporte segue o mesmo conceito dos folders anteriores, onde será informado a posição de X e Y, mas com a uma pequena diferença. Nesses folders serão necessários informar a Posição inicial e final de X, com o intuito de limitar os caracteres impressos evitando imprimir informações em outros campos da Nota Fiscal.