Modelos de Venda - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Modelos de Venda

Introdução

O modelo de venda, é usado para facilitar no momento da geração de proposta de venda, venda, aluguel, aluguel shopping, medição ou renegociação. Durante um fechamento de uma venda, caso as condições necessárias não estejam definidas em um plano, há a flexibilidade de colocar as condições que desejar. Através desta tela podem-se visualizar os modelos de venda cadastrados no sistema.

Clique aqui para acessar a manutenção de modelo de vendas.

Inserir um modelo de venda

1. Execute o Módulo Vendas
2. Clique no menu Vendas
3. Clique no submenu Modelos de venda
4. Clique no botão  (Novo).
5. Informe os dados necessários.
6. Clique no botão  (Salvar).

Opções de visualização da tela modelos de venda

• Ativo: mostra os modelos de venda que estão ativos no sistema.
  • Inativo: mostra os modelos de venda que estão inativos no sistema.
  • Pendente: mostra os modelos de venda que estão pendentes no sistema.
  • Aprovado: mostra os modelos de venda que estão aprovados no sistema.

Os modelos cadastrados, constarão na grid ‘Modelos de venda’ e, os parâmetros do modelo, estarão disponíveis para visualização nas abas da parte inferior da tela:

• Parcelamento contrato: mostra as parcelas do contrato do modelo de venda selecionado.

• Parcelamento custas: mostra as parcelas de custas do modelo de venda selecionado.

• Parcelamento seguro: mostra as parcelas de seguro do modelo de venda selecionado.

• Parcelamento honorário: mostra as parcelas de honorário do modelo de venda selecionado.

• Indexação: mostra o plano indexador do modelo de venda selecionado.

• CAPs do contrato: mostra os CAPs do contrato do modelo de venda selecionado.
  • CAP’s de custas: mostra os CAP’s de custas do modelo de venda selecionado.

• Cap’s seguro: mostra o CAP de seguro do modelo de venda selecionado.

• CAP’s de honorário: mostra os CAP’s de honorário do modelo de venda selecionado.

• Obras: mostra todas as obras que o modelo de venda selecionado está vinculado.
    • Fornece opção de adicionar/remover vínculos de obras ao modelo de venda pré-selecionado.

• Seguro: mostra os seguros do modelo de venda selecionado

• Descontos de impostos: mostra os impostos do modelo de venda selecionado

Dúvidas frequentes:

Onde cadastrar um modelo de venda?

Como vincular o modelo de venda na obra?

Ao gerar venda, o modelo de venda não aparece para selecionar.

Resposta: É necessário que o modelo de venda esteja vinculado a obra.

Ao tentar vincular o modelo de venda na obra, ele não aparece para selecionar.

Resposta: O modelo de venda precisa estar aprovado.

Ao gerar VP, o modelo de venda não aparece para selecionar.

Resposta: É necessário que o modelo esteja aprovado e vinculado a obra.

É possível alterar um modelo de venda já criado?

Resposta: Sim. É preciso desaprovar o modelo para altera-lo e após aprova-lo novamente.

Ao gerar venda pelo “Assistente de vendas detalhado“, o modelo de venda está obrigatório.

Resposta: Essa tela é controlada pelo programa FIASSIVEND, sendo necessário aumentar o nível de permissão para 126 no programa para que possa gerar venda sem ser obrigatório selecionar o modelo de vendas.

Ao alterar o modelo de venda, as vendas lançadas através desse modelo também serão alteradas?

Resposta: Não. O modelo de venda é utilizado para facilitar o lançamento de venda/contrato.  As vendas já lançadas não serão alteradas, somente podem ser alteradas através de manutenção ou renegociação.