Onde eu visualizo as comissões geradas? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Onde eu visualizo as comissões geradas?

Introdução

Todas comissões geradas por contratos lançados no sistema ficarão no menu de comissões da gestão de comissão, onde você terá as ferramentas para fazer manutenções, liberações, parcelamentos e saber de mais informações sobre, empreendimentos, parcelas vinculadas, ou seja, tudo da comissão gerada.

Acesso

1. Abra o Módulo Vendas ou Shopping;
  2. Clique no menu VendasShopping;
  3. Clique no submenu Gestão de comissão;
  4. Menu Gerenciamento;
  5. Menu Comissões;

Manutenção de comissão

Este recurso tem como intuito de te possibilitar todas ferramentas necessárias para controle das comissões que você deve pagar, mostrando quanto pagou, para quem pagou, o que está vinculado a essa comissão para que você tenha um total controle dessas comissões.

Aqui podemos ver todas as comissões, de um empreendimento específico, por status, período de pagamento e período de lançamento da venda. Acima, temos os detalhes de qual produto que foi vendido, qual processo de pagamento que foi feito para pagar a comissão e seu status, se está vinculada a algum adiantamento de comissão, e parcela que está vinculada referente ao contrato para liberação do pagamento.

Configurações de ação

Temos algumas ações pré definidas no canto superior do recursos que são:

Liberar: Onde você vai uma vez ao mês ou sempre que necessário, liberar as comissões conforme a regra de liberação definida para elas:

Comissão liberação

Marcar como não liberada: Clicando nessa ação o sistema vai marcar como não liberada as comissões que você selecionou, porém só irá fazer isso para as comissões  com status 1 – Liberada e 4 – Bloqueada.

Marcar como pago: Clicando nessa ação o sistema vai marcar como pago as comissões que você selecionou, porém só irá fazer isso para comissões que não tem vínculo com recebimentos e que não geram processo de pagamento, pois se há esse controle a única forma é dando manutenção na comissão mudando esses vínculos.

Cancelar: Clicando em cancelar ele vai cancelar as comissões que você selecionou, desde que elas não estejam configuradas para gerar processo de pagamento e se encontrem no status  0 – Não liberada e 1 – Liberada.

Reativar: Clicando em reativar o sistema vai reativar as comissões canceladas selecionadas.

Parcelar: Clicando nessa ação o sistema vai exibir uma tela para possibilitar o parcelamento da comissão desde que ela esteja com status 0 – Não liberada. Aqui você vai poder unificar parcelas, parcelar em X vezes, da acréscimos, descontos, mudar percentual de recebimento e vínculo com status de escritura.

Obs.: Não é possível dar manutenção em comissões vinculadas a recebimento de parcelas, estas, estão condicionadas ao fluxo de recebimento do contrato, só serão parceladas ou unificadas de acordo com negociação da parcela do cliente.

Comissão parcelamento

Você pode alterar algumas configurações específicas da parcela, após a geração dos dados, no grid de parcelamento da comissão. Basicamente você vai gerir todo seu comissionamento por este recurso.

Perguntas frequentes

Como eu configuro meus modelos de comissão?

Como configurar modelos de comissão?

Quais são as possibilidades de modelos de comissão e formas de cálculo e liberação?

Quais são as possibilidades de configurações gerais, de hierarquias e de formas de cálculo de comissão?

Como eu faço controle de adiantamentos de comissão?

Como eu faço controle de adiantamentos de comissão?

Onde eu posso ver todas as comissões a pagar e pagas de um corretor?

Onde eu posso ver todas as comissões a pagar e pagas de um corretor?