Onde visualizar as "taxas de boletos" geradas? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Onde visualizar as “taxas de boletos” geradas?

Introdução

Nesta tela o usuário poderá visualizar todas as taxas de boletos geradas conforme parâmetros de busca informado, sendo por data de cadastro ou recebimento.

Acesso:

1. Execute o Módulo Vendas
  2. Clique no menu Vendas
  3. SubMenu Taxa de boleto

Nessa tela temos as informações como número da venda, parcela, nosso número do boleto, valor da taxa, status em banco, e se a parcela foi recebida ou não, caso tenha sido recebida irá ficar registrado o status como recebida e será informado também a data do recebimento.

Importante lembrar:

A taxa será cobrada pela emissão do boleto (impressão da 2º via) e não pela geração.

Sempre que for necessário realizar a impressão do boleto  na tela de Consulta boletos, o sistema irá abrir a tela informando o valor que será cobrado da taxa, caso não queira cobrar mais de uma taxa é necessário zerar o valor antes de realizar a impressão. Se manter o valor padrão, esse valor será somado ao valor do boleto, assim irá gerar diferença entre o valor da parcela no Uau e no banco.

Como excluir uma taxa de boleto?

Para excluir taxa de boleto é necessário que a parcela não esteja com status “Em banco“, caso esteja, ocorrerá essa mensagem:

Onde será necessário retirar o boleto da tela Consulta boletos, visão Boletos, seja por exclusão ou recebimento da parcela.

Basta selecionar a taxa e clicar em “Delete” no teclado e confirmar a exclusão.

A taxa de boleto será considerada também para recebimento de forma manual, através do Assistente de recebimento.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “Taxa de boleto”?

O nome do programa é FITAXABOLETO.

Como configurar a venda para não cobrar taxa de boleto?