Parametrização Médias - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Parametrização Médias

Proventos e Descontos

Acesso
1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no Menu Geral
3. Clique no submenu Proventos e Descontos

No Cadastro de provento e desconto temos o campo Base DSR e Base p/evento, é nesse campo que indicamos o tipo de média que será pago.

Base DSR:  S- Comissão, A- Adicional Noturno, H- Hora extra e T- Tarefa

Provento Base DSR armazena suas variáveis conforme o tipo de DSR, dessa forma não preenchemos o campo Base p/evento.

Base p/evento:  2-  Medias, 4 – DSR e 5 – Hora Extra

Proventos que não indicam Base DSR, que fazem média deve ser apontado o tipo de médias no campo Base p/ evento.

Fechamento Folha

Acesso
1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no Folha
3. Clique no submenu Fechar/Reabrir empresa e obra

No fechamento da folha o sistema armazena os dados das médias do mês, dessa forma é necessário reabrir os períodos em caso de alteração no cadastro de proventos.

Cadastro Sindicato

Acesso
1. Execute o Módulo Folha
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Sindicato

Será considerado a parametrização para verificação dos valores conforme o preenchimento abaixo.

Cadastro Empresa 13 Salario

No cadastro da empresa será definido a forma de cálculo do 13º

Demonstrativo de médias

Acesso
1. Modulo Folha
2. Menu Relatórios
3. Submenu Demonstração de Médias

Médias para cálculo

1. Médias Sobre Horas-Extras e Adicional Noturno   (A – Adicional Noturno,H – Hora extra  e 5 – Hora Extra)
2. Médias Sobre Comissões                                              (S – Comissão)
3. Médias Sobre Tarefas                                                    (T – Tarefa)
4. Médias sobre DSR                                                          (4 – DSR)
5. Médias Sobre complementos                                       (2 – Medias)

Mês de referência deve ser anterior ao cálculo e estar fechado.

Com esta opção você pode visualizar a demonstração do cálculo das médias de todos os tipos de remuneração.

Exemplos de proventos

Fechamento Mensal de Folha por Empresa

Manutenção de Proventos e Descontos

Calculo de Férias

Cadastro Sindicato

Cálculo de DSR

Demonstração de Médias

Cálculo 13º Salário