Parcela de Seguro - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Parcela de Seguro

Introdução

Nesta tela, o usuário tem a opção de gerar parcelas na venda para que seja cobrado seguro de vendas.

Para gerar a parcela seguro:

1. Execute o Módulo Vendas
2. Clique no menu Vendas
3. Clique no submenu Gerar Parcelas de Seguro
4. Informe os dados necessários;
5. Clique em Gerar

1° Passo: Selecionar a obra;
2° Passo: Informar a data da correção. Essa data será utilizada para realizar o cálculo do saldo devedor.

3° Passo: Marcar as opções referentes a vendas inadimplentes e quitadas, onde:

Se for definido ‘Não considerar vendas inadimplentes’, será necessário escolher entre os filtros abaixo e, vendas que estiverem de acordo com o filtro selecionado não serão mostradas:

• Atraso de N ou mais dias
  • Atraso de N a N dias
  • Maior parcela atrasada de N a N dias
  • N parcelas atrasadas

Se for definido ‘Não buscar vendas quitadas na data de vencimento’: Ao selecionar esta opção, vendas que estejam sendo quitadas no mesmo mês/ano da data de vencimento selecionada, e que o tipo de seguro seja sobre o saldo devedor (MIP), não serão mostradas para gerar parcela de seguro.

4° Passo: Informar a data de vencimento da parcela de seguro.
5° Passo: Informar a competência da parcela com base na data de vencimento mencionada anteriormente.

6° Passo:  Informar a frequência da parcela de seguro.
7° Passo: Se desejar, poderá criar a parcela de seguro com a mesma data de prorrogação de alguma parcela que irá vencer no mês de geração.
Mesmo que se esta opção estiver selecionada, deverá escolher uma data de vencimento da parcela, porque pode ocorrer de não haver outras parcelas vencendo no mês de geração.

Exemplo: Caso seja escolhida a data de vencimento 15/10/2017 e a competência no mês anterior, serão gerados seguros para as vendas que não possuírem parcela de segura com competência em setembro e as mesmas terão data de prorrogação em outubro.

8° Passo: Buscar, na grid ‘Vendas’ selecionar as vendas que terão parcelas de seguro geradas e arrastá-las à grid ‘Vendas para gerar seguro’.

9° Passo: Gerar as parcelas. Ao clicar em ‘Gerar’, as parcelas de seguro serão geradas, conforme as regras definidas.

Observações

* Não será permitido inserir parcela de seguro onde a venda possua simulação de distrato ou possua manutenção de contrato pendente.
* Só serão buscadas as vendas que não possuam parcelas de seguro com competência no mês escolhido, estando recebidas ou a receber.
* Parcelas de seguro não possuem juros e correção.

Assistente de venda e Assistente de manutenção de venda

O tipo de parcela 0 (zero)-Seguro,é do tipo interno, não podendo ser alterado ou excluído.

Existem 2 lugares no sistema que permitem definir se uma venda terá seguro:

Assistente de venda

Assistente de manutenção de venda

• Opção de renegociar contrato
  • Opção alteração de parâmetros

Na opção Alteração de Parâmetros da Venda, no assistente de manutenção de vendas, será permitida a exclusão da parcela de seguro sem necessitar gerar descontos na venda, porque conceitualmente a parcela de seguro não faz parte do valor da venda.

A parcela de seguro também poderá ser excluída através da tela Contas a receber, utilizando a lixeira ou pela tecla Delete no teclado.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “Gerar Parcelas de Seguro”?

O nome do programa é FISEGURO.

Quais os tipos de seguro o sistema possui?

Os tipo de seguro são:
0 – MIP: Morte ou invalidez permanente.
1 – DFI: Danos físicos ao imóvel.

Como o sistema faz o cálculo de seguro “0 – MIP” e “1 – DFI”?

MIP: A % é calculada sobre o saldo devedor do contrato.
DFI: A % é calculada sobre o saldo devedor do contrato + valor pago.