Planejamento da Vendas - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Planejamento da Vendas

Introdução

Para poder te auxiliar ainda mais, temos esse conteúdo disponível no EaD Globaltec. Caso já tenha o acesso à plataforma, basta clicar no link a seguir para ter acesso ao vídeo: 04 – PLANEJAMENTO DE VENDAS

Utilizado para efetuar o planejamento de projeção de vendas (VP), de um ou vários produto, durante os meses definidos e utilizando o modelo de venda previamente vinculado na obra.

frmVendaPlanejada_QtdeDist_01

Dados visualizados:

Informações fixas na tela:

Relacionadas ao produto e mês selecionado para gerar a VP

1. Contrato: Número do contrato do produto.
2. Mês: Mês de criação da VP.
3. Produto: Código e descrição do produto.
4. Qtde. total no mês: Quantidade de produto distribuída no mês.
5. Qtde. vendida: Quantidade de produto gerado VP’s no mês, podendo ou não estar vinculadas a venda.
6. Qtde. a vender: Quantidade de produto que pode ser gerado VP’s no mês.
7. Preço produto: Preço definido às VP.
8. Total a vender: Valor total das VP’s.
Folder “Qtde. Dist.”

Definição de produtos e meses para VP e suas respectivas parametrizações

1. Produto(s): Opção para escolha do produto.
2. Meses: Opção para escolha dos meses.
3. Tabela (Distribuição do(s) Produto(s)): Informações detalhadas do produto incluindo o mês de projeção da venda.

frmVendaPlanejada_QtdeDist_02

Informações necessárias a definir no folder “Qtde. Dist.”

1. Qtde. (linha Qt) a ser gerado no mês, caso não tenha definido anteriormente.
2. Preço (linha Pr), podendo ser informado a baixo da quantidade de cada coluna do mês, ou, caso seja fixo para todos os meses, informar na coluna “Preço”.
3. Marcar os meses a ser gerado a VP:
3.1. Click com o botão direito do mouse sobre a célula da linha Qt do mês desejado.
3.2. Selecionar com o botão esquerdo do mouse a coluna desejada (Irá selecionar todos produtos desta coluna).
3.3. Selecionar com o botão esquerdo do mouse a linha desejada (Irá selecionar todos os meses desta linha).
4. Desmarcar os meses a ser gerado a VP:
4.1. Click com o botão direito do mouse sobre a célula da linha Qt do mês desejado.

Observação:
1. Somente será selecionado o mês que possuir quantidade a vender de VP.
2. Para produto do tipo Financeiro, o preço é fixo e igual a 1,00.
Ao detalhar a coluna do mês, será visualizado a(s) VP(s) gerada(s).

frmVendaPlanejada_QtdeDist_Detalhar_01

Ao detalhar a coluna “Qtde. Vinc.”, do grid de VP(s) gerada(s), será visualizado a venda vinculada a VP.

frmVendaPlanejada_QtdeDist_Detalhar_02

Observação: Será permitido o detalhamento somente quando possuir venda vinculada.

Folder “Venda”

Definir os parâmetros para geração das parcelas de projeção:

frmVendaPlanejada_Venda

Deverá ser escolhido o modelo de venda previamente vinculado na obra.

Colunas que poderão ser alteradas:

1. Data início: Data de início do vencimento da parcela.
2. Data reajuste: Data inicial de reajuste da parcela.
3. Data jur. parc.: Data inicial para cobrança de juros na parcela.
4. Fixar dt. início: Permitir para todos os meses a mesma data inicial (Quando mês de geração for menor que o mês fixado, irá considerar mês de geração).
4. Fixar dt. jur. parc.: Permitir para todos os meses a mesma data de juros (Quando mês de geração for menor que o mês fixado, irá considerar mês de geração).

Outros parâmetros do modelo poderão ser alterados clicando no botão “Alterar”

frmVendaPlanejada_Venda_Alterar

Colunas que poderão ser alteradas:

1. Nº. parcelas: Número de parcelas a ser gerada para o tipo definido.
2. Data início: Data de início do vencimento da parcela.
3. Data reajuste: Data inicial de reajuste da parcela.
4. Data jur. parc.: Data inicial para cobrança de juros na parcela.
5. Fixar dt. início: Permitir para todos os meses a mesma data inicial (Quando mês de geração for menor que o mês fixado, irá considerar mês de geração).
6. Porcentagem (%): Porcentagem do total da venda a ser distribuído a cada tipo de parcela.
7. Freqüência: Freqüência de cobrança da cada tipo de parcela.
8. Possui corr.: Possui ou não correção na parcela.
9. Idx. Reajust.: Tipo do índice de reajuste a ser utilizado (Quando opção “Possui corr.” for sim).
10. Juros (%): Juros a ser cobrado.

Após alteração, clicar na opção “Ok”. Caso não queria confirmar alteração, clicar em “Cancelar”.

Folder “Simulação”

Permite visualizar as parcelas a serem geradas com seus respectivos valores e data de vencimento.

frmVendaPlanejada_Simulacao

Opções:

1. Simular: Deverá estar selecionado o produto com o mês desejado e definido o modelo de venda.
Obs.: Não é possível selecionar um modelo de vendas que contenha parcelas com tipo de valor fixo. Esta restrição ocorre, pois uma parcela de tipo de valor fixo de um modelo de vendas pode ter um valor superior ao valor disponível no planejamento da venda. Exemplo, o somatório das parcelas de tipo de valor fixo de um planejamento de venda de um mês específico totaliza R$120.000,00. Ao vincular uma venda ao planejamento deste mês, caso o valor disponível para o planejamento do mês seja inferior à R$120.000,00, não será possível realizar o recálculo das parcelas do planejamento, pois, o valor de cada parcela do planejamento é calculado proporcionalmente ao valor da venda. Como o somatório das parcelas de valor fixo é superior ao valor disponível, não haverá como realizar esta proporção, pois não há valor disponível. Caso o cálculo seja realizado, as parcelas ficarão um valor negativo.
2. Gravar: Deverá estar selecionado o produto com o mês desejado e definido o modelo de venda. Não possui necessidade de simulação.
Obs.:
1. Será gerado VP para todos os meses selecionados no folder “Qtde. Dist.”, que possuir Qtde. de produto disponível.
2. Definição da data inicial entre um mês e outro de geração da VP:
– Ao mudar o mês da VP, serão alteradas as datas de início do vencimento da seguinte forma:
ex.:
– Mês 10/2005:
1 balão, data de vencimento: 01/07/2007.
– Mês 12/2005:
1 balão, data de vencimento: 01/09/2007.
Entre estes meses há diferença de 2 meses, por tanto, será adicionado na data inicial 2 meses.
3. Sair: Finalizar a tela.

Manutenção no Planejamento da Venda

Será permitido efetuar manutenção em uma venda planejada somente quando a mesma não foi vinculada a uma venda real, a VP consta somente no planejamento.

Ao abrir a tela de manutenção, o sistema irá trazer selecionado o planejamento que será feito a manutenção, não poderá selecionar outro produto ou meses para a manutenção.

Poderá ser alterado no folder Qtde. Dist.:
1. Quantidade a vender;
2. Preço do produto;

frmVendaPlanejada_Mnt_QtdeDistrib

Após confirmar a quantidade e informar preço do produto, poderá gerar o novo planejamento, ou simulação, pois o sistema irá trazer o modelo de venda utilizado na geração anterior do planejamento.

Caso desejar alterar o modelo de venda, poderá alterar os parâmetros informados, ou poderá selecionar novo modelo de venda, para isto, poderá clicar na opção do modelo de venda.

frmVendaPlanejada_Mnt_Venda

Poderá ser simulado o novo planejamento permitindo visualizar as parcelas a serem geradas com seus respectivos valores e data de vencimento.

frmVendaPlanejada_Mnt_Simulacao

Opções:

1. Simular: Deverá haver modelo de venda definido.
2. Gravar: Deverá haver modelo de venda definido, ou modelo já vinculado anteriormente ou novo modelo definido. Não possui necessidade de simulação.
Obs.: Toda alteração da VP em manutenção terá validade após confirmação de gravação.
3. Sair: Finalizar a tela sem alteração das informações.