Recebimento de financiamento associativo automático - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Recebimento de financiamento associativo automático

Acesso

Módulo Vendas
-> Menu Utilitários

Introdução

Nesta tela é possível realizar o recebimento das parcelas dos contratos que sejam do tipo financiamento associativo. Este tipo de financiamento é caracterizado pelo repasse do valor dos contratos que sejam do tipo financiamento associativo para a construtora com base no progresso da obra. Por exemplo, aos 50% da obra, 50% do valor total dos contratos do tipo financiamento associativo são repassados à empresa.

Receber

Receber

Nesta visão é possível ver as parcelas a serem recebidas de acordo com o valor presente na planilha, a distribuição será realizada por ordem de data de vencimento da parcela e sempre quitando a mesma quando for possível.

RecursosUau_Calcular Ação receber: Recebe as parcelas de acordo com os valores passados na planilha de recebimento.
       Planilha: Seleção da planilha com os contratos de financiamento.
       Tipo de parcela: Tipo de parcela a ser considerada para recebimento.
       Buscar: Busca as parcelas dos contratos da planilha escolhida.

Planilha

Planilha

Nesta visão será possível ver os dados importados da planilha com os contratos de financiamento. Os dados que possuírem erros serão marcados com a cor vermelha.

CapturarAção limpar: Limpa os dados da tela (planilha e parcelas a receber).

RecursosUau_ExportarExcel Ação modelo: Gera a planilha modelo para importação dos valores recebidos por contrato de financiamento.

Observações gerais

• É obrigatório selecionar a planilha com os contratos recebidos.
  • A planilha deve estar formatada para texto e de acordo com o modelo. Este que pode ser gerado na visão planilha.
  • Os contratos que conterem erros na planilha serão marcados com vermelho no grid, estes não serão recebidos.
  • É necessário ter permissão de inclusão no programa “VENRECASSOCIATIVO”.
  • Se o recebimento for multi-empresa e pelo menos uma das empresas possuir obrigatoriedade no preenchimento do histórico contábil, as demais também respeitarão essa regra.
  • As parcelas serão recebidas por ordem de vencimento, e serão quitadas sempre que possível.
  • Será gerado um log com todas as pendências ocorridas na importação na distribuição e recebimento das parcelas. Este log será visualizado ao final do recebimento e também será gravado em arquivo no mesmo caminho da planilha selecionada, o nome do arquivo de log será: Nome da planilha + data + hora + minuto + segundo. Ex.: Planilhaexemplo03052017163002.txt.