Recebimento e Devolução - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Recebimento e Devolução

Introdução

Para a distribuição do documento deverá ser informado o recebimento e devolução do documento e para isto utiliza-se o Controle de Recebimento e Devolução.

Para poder te auxiliar ainda mais, temos esse conteúdo disponível no EaD Globaltec. Caso já tenha o acesso à plataforma, basta clicar no link a seguir para ter acesso ao vídeo: Controle de Documentos

Acesso

1. Execute o Módulo SGQ
2. Clique no menu Documentos
3. Clique no submenu Controle em Meio Físico
4. Clique no submenu Recebimento e Devolução

frmControleRecebimento

Permitindo visualizar os documentos cadastrados para distribuição com as visões:

Origem do documento:

• Eletrônico;
  • Físicos;
  • Ambos.

Status da distribuição:

• Em aberto;
  • Distribuído (documentos recebidos);
  • Devolvidos (documentos recebidos e devolvidos);
  • Todos.

Como realizar o recebimento do documento?

Para definir um recebimento de documento deverá selecionar o(s) documento(s) desejado(s) e clicar na opção Recebimento, onde irá disponibilizar a tela:

frmCadDevRec_Recebimento

Deverá informar os dados necessários:

• Cód. documento (já fica preenchido de acordo com o cadastro na tela de distribuição);
  • Título (já fica preenchido de acordo com o titulo do documento vinculado na tela de controle de distribuição);
  • Cód. distribuição (já fica preenchido de acordo com o código do documento vinculado na tela controle de distribuição);
  • Data;
  • Prev. dev. (data de previsão para devolução do documento);
  • Recebido por (busca informação da tela de pessoas);
  • Observação.

Obs.: Apenas as informações em vermelho são obrigatórias seus preenchimentos.

e clicar na opção Gravar, após gravar poderá imprimir comprovante de recebimento.

Caso desejar imprimir o comprovante de um recebimento já realizado, basta selecionar o documento recebido na tela principal e clicar na opção Recebimento e na tela de manutenção clicar na opção Imp. Rec.. Impressão de comprovante disponível para documentos físicos.

Para realizar manutenção no recebimento, poderá selecionar o documento desejado (tela principal) e clicar na opção Recebimento.

Como realizar a devolução do documento?

Para definir uma devolução de documento deverá selecionar o(s) documento(s) desejado(s) e clicar na opção Devolução, onde irá disponibilizar a tela:

frmCadDevRec_Devolucao

Deverá informar os dados necessários:

• Cód. documento (já fica preenchido de acordo com o cadastro na tela de distribuição);
  • Título (já fica preenchido de acordo com o titulo do documento vinculado na tela de controle de distribuição);
  • Cód. distribuição (já fica preenchido de acordo com o código do documento vinculado na tela controle de distribuição);
  • Data;
  • Devolvido por (busca informação da tela de pessoas);
  • Observação.

Obs.: Apenas as informações em vermelho são obrigatórias seus preenchimentos.

e clicar na opção Gravar, após gravar poderá imprimir comprovante de devolução.

Caso desejar imprimir o comprovante de uma devolução, basta selecionar o documento devolvido na tela principal e clicar na opção Devolução e na tela de manutenção clicar na opção Imp. Rec.. Impressão de comprovante disponível para documentos físicos.

Para realizar manutenção na devolução, poderá selecionar o documento desejado (tela principal) e clicar na opção Devolução.

Como transferir o documento?

Para transferir um documento deverá selecionar o(s) documento(s) desejado(s) e clicar na opção Transferir, onde irá disponibilizar a tela:

frmCadDevRec_Transferencia

Deverá informar os dados necessários:

• Cód. documento (já fica preenchido de acordo com o cadastro na tela de distribuição);
  • Título (já fica preenchido de acordo com o titulo do documento vinculado na tela de controle de distribuição);
  • Cód. distribuição (já fica preenchido de acordo com o código do documento vinculado na tela controle de distribuição);
  • Data;
  • Devolvido por (busca informação da tela de pessoas);
  • Destino;
  • Solicitante (busca informação da tela de pessoas);
  • Observação.

Obs.: Apenas as informações em vermelho são obrigatórias seus preenchimentos.

e clicar na opção Gravar, após gravar poderá imprimir comprovante de devolução.

Basta clicar na opção Imp. Rec.. Impressão de comprovante disponível para documentos físicos.

Observação:
Poderá ser excluído o recebimento ou devolução de documento, para isto deverá selecionar o documento desejado (tela principal), clicar na opção desejada (Recebimento ou Devolução), onde irá abrir a tela de manutenção e clicar na opção Excluir.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “recebimento e devolução”?

O nome do programa é SQReceDevolvDoc.

Qual programa concede permissão para tela distribuição?

Como realizar o recebimento do documento?

Como cadastrar um documento?