Relatório balancete financeiro por conta conciliada - sintético para Shopping

Área do Cliente

Central de Ajuda

Relatório balancete financeiro por conta conciliada – sintético

Introdução

O relatório de Balancete financeiro por conta conciliada – sintético tem por objetivo mostrar:

• As receitas recebidas no mês de referência juntamente com o tipo de parcela e o mês de competência.
  • As receitas transitórias identificadas por tipo de parcelas e por tipo de custas;
  • As transferências bancárias referentes aos créditos realizados na conta e obra principal no mês de referência.
  • As despesas pagas com a conta principal conciliada no mês de referência do relatório;
  • As transferências bancárias referentes aos débitos realizados na conta e obra principal no mês de referência;
  • Os totalizadores do saldo do mês anterior da conta corrente, das receitas, dos rendimentos da conta aplicação selecionada, das receitas nas demais obras, das receitas transitórias, das despesas, das transferências bancárias e do saldo conciliado no mês.

Acesso

Execute o módulo Shopping.
Clique no menu Relatórios.
Clique no submenu Balancete Financeiro.
Clique em balancete financeiro por conta conciliada – sintético.
Informe os dados necessários.
Clique em Imprimir.

Botões

• Mês conciliação: Campo obrigatório aonde deve ser selecionado o mês de conciliação das parcelas.
  • Obra principal: Campo obrigatório aonde deve ser selecionado a obra principal.
  • Obras extraordinárias: Campo aonde deve ser selecionado(s) a(s) obra(s) extraordinária(s).
  • Conta corrente: Campo obrigatório aonde deve ser informado a conta corrente.
  • Conta aplicação: Campo aonde deve ser informado a conta aplicação.
  • Inserir parcelas: Abre o pop up aonde deve ser selecionado as parcelas e/ou custas, para a emissão do relatório.
  • Parcelas de receita: Parcelas da obra principal e extraordinárias conciliadas na conta corrente selecionada, durante o período informado.
  • Parcelas transitórias: Parcelas da obra principal conciliadas na conta corrente selecionada, durante o período informado.

Observações

O grupo de Receitas mostrará as receitas selecionadas no grid de parcelas de receitas. Mostrará as receitas conciliadas no período selecionado e na conta corrente selecionada. Serão agrupadas pelo tipo de parcela e/ou custa, pela data de competência e por obra. No final mostrará os valores.

O grupo de Receitas nas demais obras mostrará todas as receitas das obras da empresa principal selecionada, exceto das obras que foram selecionadas como principal e extraordinárias. Mostrará as receitas conciliadas na conta corrente selecionada e seus valores no final. Serão agrupadas por obras.

O grupo de Receitas transitórias mostrará as receitas selecionadas no grid de parcelas transitórias. Mostrará as receitas conciliadas no período selecionado e na conta corrente selecionada. Serão agrupadas por tipo de parcela e/ou custa. No final mostrará seus valores.

O grupo de Transferências bancárias – créditos mostrará todas as contas que creditaram na obra principal e na conta corrente selecionada. A obra principal será considerada a obra de crédito e conta corrente será considerada a conta de crédito. Os valores serão agrupados por conta.

O grupo de Despesas mostrará as despesas pagas com a conta corrente principal da obra principal e extraordinárias no período selecionado. No relatório sintético, mostrará apenas os serviços. Os valores serão agrupados por serviço. Também haverá o detalhamento dos valores pela obra principal e pelas obras extraordinárias.

O grupo de Despesas demais obras mostrará as despesas pagas das obras da empresa principal selecionada com a conta corrente principal selecionada, exceto das obras que foram selecionadas como principal e extraordinárias.  No relatório sintético, mostrará apenas os serviços. Os valores serão agrupados por serviço.

O grupo de Transferências bancárias – débitos mostrará todas as contas que receberam os débitos da conta corrente selecionada. A obra principal será considerada como empresa de débito e a conta corrente será considerada a conta de débito. Os valores serão agrupados por conta.

Os totalizadores da conta corrente irão mostrar:

• Saldo mês anterior: Saldo da conta corrente referente ao período anterior ao mês selecionado.
  • Total receitas: Valor total do grupo de Receitas.
  • Rendimento aplicação: Saldo da conta aplicação selecionada no período informado.
  • Receitas demais obras: Valor total do grupo de Receitas nas demais obras.
  • Receitas transitórias: Valor total do grupo de Receitas transitórias.
  • Despesas:  Valor total do grupo de Despesas.
  • Despesas demais obras: Valor total do grupo Despesas demais obras.
  • Transferências bancárias: Valor das transferências bancárias = CréditoDébito.
  • Saldo conciliado mês: Soma dos totalizadores = Saldo mês anterior + Total receitas + Rendimento aplicação + Receitas demais obras + Receitas transitórias – Despesas – Despesas demais obras + Transferências bancárias.

Os totalizadores da conta aplicação irão mostrar:

• Saldo mês anterior: Saldo da conta aplicação referente ao período anterior ao mês selecionado.
  • Rendimento: Tudo que foi conciliado no mês na conta aplicação
  • Aplicação: Tudo que foi creditado no mês por transferência na conta aplicação.
  • Resgate: Tudo que foi debitado no mês por transferência da conta aplicação.
  • Despesas: Tudo que foi pago de despesas no mês com a conta aplicação
  • Saldo conciliado mês: Soma dos totalizadores = Saldo mês anterior + Rendimento + Aplicação – Resgate – Despesas.

Exemplo:

Visualização

Perguntas frequentes:

Onde acesso o relatório balancete – Analítico?