Séries - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Séries

Introdução

Nesta tela vamos cadastrar as Séries das Notas Fiscais.

Acesso

1. Execute o Módulo Fiscal;
2. Clique no menu Geral;
3. Clique no submenu Séries.

Módulos: Almox e Financeiro;
1. Clique no menu Geral;
2. Clique no submenu Fiscal;
3. Clique em Séries.

Ao clicar em Buscar, carrega-se as Séries cadastradas, antes de clicar em Buscar seleciona-se qual Status das Séries que serão filtradas: Ativo, Inativo ou Todos (Ativo / Inativo).

Para cadastrarmos uma Série no sistema, basta clicar no botão “Novo” na barra de opções. Onde será apresentada a tela Cadastro de Séries.

Uso Para: Para qual uso a Série se destina. Possui as seguintes opções:

• 0 – Somente entradas;
  • 1 – Somente saídas;
  • 2 – Ambas (entradas e saídas).

Séries (Campo obrigatório): Digite a série com 3 dígitos e que não contenha caracteres especiais.

Sub-série: Digite a Sub-série com 3 dígitos e que não contenha caracteres especiais.

ICMS: Caso a empresa seja recolhedoras de ICMS, selecione o ICMS padrão.

Modelo NF: Selecione o modelo do documento fiscal.

Opções:

• Novo – Inserir um novo registro de Série.
  • Gravar – Gravar as informações do cadastro de Série. Antes será validado os campos obrigatórios.
  • Excluir – Exclusão de Série.
  • Cancelar – Retorna os dados originais do Série selecionado, no caso de um novo, limpa os campos.
  • Anterior – Carrega os dados do Série anterior.
  • Próximo – Carrega os dados da próxima Série.
  • Sair – Fecha a tela de Cadastro de Séries.