Servidor de aplicação UAU - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Servidor de aplicação UAU

Introdução

O UAU permite configurar um servidor da rede para atuar como servidor de aplicação UAU.  Este servidor será responsável por executar serviços, de forma centralizada, que o sistema UAU irá acessar para realizar determinadas tarefas .
O uso de um servidor de aplicação ajuda o sistema a ganhar performance e estabilidade em processos críticos, assim como economizar processamento e/ou memória uma vez que várias informações podem ser centralizadas dentro dos serviços.

Instalação do servidor de aplicação

Requisitos:

Para que um computador possa ser um servidor de aplicação UAU ele precisa dos mesmo requisitos de uma estação, ou seja, ter os setups do UAU instalados, os módulos do sistema configurados e executando normalmente.

Sobre a Instalação:

Atualmente a instalação do servidor de aplicação é feita através do próprio módulo do UAU, na própria tela em que é usado o recurso que se deseja transferir para o servidor de aplicação.
Como exemplo vamos utilizar o módulo ProUAU, o recurso de “Gravar contas a receber reajustados(6)”. Esse foi o primeiro recurso do UAU a ter um serviço disponível como servidor de aplicação.
Passo a passo instalação :
Abra o módulo ProUAU , selecione o menu Geral ->  Prorrogador automático.
Em seguida na tela Prorrogador UAU, selecione o botão “Configurar

Na tela “Configurar” selecione a aba “Vendas”  , localize e marque a opção “Usar servidor de aplicação

Ao marcar a opção o botão “Criar servidor de aplicação” será habilitado, clique nesse botão e confirme na mensagem a seguir.
O sistema deve instalar o “Servidor de aplicação UAU” no computador e  preencher a caixa de texto “Endereço Servidor” com o nome do computador  seguido por “:9002” que é a porta de rede que será usada.
Clique em “Confirmar” para salvar as configurações.

Verificando a instalação

Para verificar se o computador atual está com o servidor de aplicação UAU instalado basta acessar “serviços” do Windows e verificar se existe o item “UAU- Servidor de aplicação UAU”.

Sobre a atualização do Servidor de aplicação UAU

Para atualizar os servidor de aplicação UAU, basta atualizar os módulos do computador que foi feito a instalação, a melhor forma é executar um dos módulos do UAU e deixar que ele faça a atualização de forma automática .
A pasta de instalação do Servidor de aplicação é mesma pasta do módulo que foi usado para instalá-lo e os arquivos são os mesmo, basta abrir um módulo do UAU para que o serviço seja atualizado.

A cada nova versão do UAU é possível que novas opções sejam disponibilizadas executando como um serviço.