UAU Mobile - Aprovação e Desaprovação de Medição - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

UAU Mobile – Aprovação e Desaprovação de Medição

Para acessar essa funcionalidade efetue o login e, na parte de “Operações”, clique em “Aprovações” e em seguida em “Medição”.

Nessa tela é possível ver todas as medições pendentes de aprovação e que podem ser aprovadas e desaprovadas  pelo usuário logado, levando em consideração o departamento e o cargo desse usuário. As medições estão agrupadas por empresa/obra e é possível ver algumas informações como quantidades e valores totais das medições de cada empresa/obra.

Existem apenas o filtro por empresa/obra, onde o usuário pode escolher uma ou mais empresa/obras.

Ao clicar em uma empresa/obra serão exibidas as medições daquela empresa/obra em forma de slides. Esses slides terão algumas informações sobre as medições.

Nessa tela já é possível aprovar e desaprovar uma medição. Lembrando que depois de aprovada ela não poderá mais ser editada. No canto superior esquerdo do slide é possível marcar o pagamento, assim é possível aprovar múltiplas medições simultaneamente.

Ao clicar em “DETALHES” será exibida ainda mais informações sobre a medição e também será possível realizar a aprovação ou desaprovação se ela já não estiver aprovada/desaprovada.

Nessa tela também é possível acessar as telas de anexos, itens e aprovações.

Ao detalhar uma medição, em “itens” temos as informações dos itens que compõe a medição como: código, descrição, unidade, tipo, quantidade, valor unitário, valor total.

Desaprovar Medição

Ao clicar no botão de desaprovar medição o sistema solicitará uma justificativa ao usuário logado. Caso não seja informada a justificativa não será desaprovada a medição.

A justificativa será gravada como anexo na medição contendo as informações de status anterior da medição, o status atual, onde a medição foi desaprovada (UAU ou Mobile) e a justificativa informada pelo usuário de que desaprovou a medição.

Caso um usuário desaprove uma medição que já posssua aprovações de outros usuários em um cenário que  a obra  esteja configurada em uma estrutura de aprovação, as aprovações anteriores  serão excluídas. Os usuários que aprovaram a medição serão notificados da desaprovação da medição por meio do UAU na tela de Correio Eletrônico e por e-mail.