Velocidade de Venda - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Velocidade de Venda

Introdução

A velocidade de Venda é uma prévia visão de como será distribuída mensalmente as quantidade da unidade do bloco de empreendimento

Acesso a tela:

1. Execute o Módulo Viabilidade;
2. Clique no menu Viabilidade;
3. Clique no submenu Cadastro Cenário de Viabilidade;
3. Abra a tela de Manutenção de Fase(s) e Unidades de Empreendimento e clique no menu Velocidade de Venda abaixo dos dados da fase de empreendimento. frmMntBlocoUnid_MenuUnidade1

Distribuição do Tipo Empreendimento

• A velocidade de venda e distribuida conforme o tipo do negócio:
  • Unidades com o tipo de negócio [0 – Empreendimento] – Neste modelo de negócio o usuário deverá fazer a distribuição manualmente conforme o período que for definido(por quantidade ou porcentagem).
frmMntVelocVenda
  • Informe a Data Início e o Data de Término da venda. Este período é indiferente do período de execução da obra. Posso vender antes de iniciar a obra.
  • Na primeira coluna do grid é visualizado desde o período inicial da fase até o período final. Dentro deste intervalo é permitido distribuir a venda das quantidades da unidade do bloco.
  • Somente é permitido distribuir as quantidades ou a porcentagem que ainda restam em saldo.

frmMntVelocVenda_qtdes

• No exemplo acima a unidade da fase possui 0 unidades distribuídas, um total de 300 e um saldo de 300 unidades para ainda ser distribuída da unidade da fase de empreendimento.
  • Se for feito alguma distribuição nos meses para as vendas, será preciso distribuir 100% da quantidade das unidades.

Distribuição do Tipo Aluguel

• Unidades com o tipo de negócio [1 – Aluguel] – Neste modelo de negócio o sistema irá distribuir as vendas automaticamente, considerando a período de início das receitas até o termino do cenário, e não será permitido que o usuário altere a coluna de quantidade.
  • Formula de cálculo da distribuição de venda do aluguel = Area(m2) x Valor do aluguel (m2)

frmMntVelocVenda_aluguel

Distribuição do Tipo Estacionamento

• Unidades com o tipo de negócio [2 – Estacionamento] – Neste modelo de negócio o sistema irá distribuir as vendas automaticamente, considerando a período de início das receitas até o termino do cenário, e não será permitido que o usuário altere a coluna de quantidade.
  • Formula de cálculo da distribuição de venda do estacionamento = Quantidade de vagas x Valor Unitário x Rotatividade x 30

frmMntVelocVenda_estacionamento

Duplicação da Velocidade de Venda

Duplicação de Velocidade de Venda

• A duplicação da velocidade consiste em importar uma velocidade de venda de uma unidade já existente para uma nova unidade ou ate mesmo uma unidade já existente. Essa duplicação é feita calculando proporcionalmente as quantidades e distribuindo nos seus respectivos meses. Para que essa duplicação seja possível, é preciso obedecer ao seguinte critério: A unidade de origem precisa ter possuir menos ou a mesma quantidade de meses que a unidade de destino possui.
  • A duplicação pode ser feita com unidades de outros Cenários de outra(s) empresa(s), sempre obedecendo à quantidade de meses informada acima.
  • Observação: Se o cenário estiver aprovado ou se a empresa possuir algum cenário aprovado então não é permitido realizar a replicação e nem a geração de receitas.
  • Se for marcado a caixa de texto (CheckBox)  “Duplicar Velocidade de Venda” então será necessário informar de qual unidade de origem será feito a replicação.

Programa de permissão:

• É necessário ter permissão de Inclusão e Alteração dependendo da operação para o programa de permissão “VBSETVIABILIDADE”.