5 motivos para usar a energia solar a favor de seu negócio

Área do Cliente

5 motivos para usar a energia solar a favor de seu negócio

19 de maio de 2017

5 motivos para usar a energia solar a favor de seu negócio

Uma das tendências tecnológicas para o setor da construção civil em 2017 é a utilização da energia solar nos empreendimentos. Por isso, este é o momento de focar nas várias práticas sustentáveis que podem ser aplicadas às obras em fase de planejamento. Isso porque são vários os benefícios para a empresa, para o usuário final e também para o meio ambiente. De acordo com a Absolar (Associação Brasileira de Energia Solar Fotovoltaica), a incidência de raios solares no nosso país é tão grande, que seria possível gerar mais energia pelos painéis fotovoltaicos do que pelas usinas.

No post de hoje, nós vamos mostrar 5 motivos pelos quais você deve usar a energia solar a favor de seu negócio. Confira:

1. O mercado está em expansão

O Brasil está atrasado em relação a outros países na utilização da energia solar, considerada uma fonte de energia limpa, renovável e sustentável. Mas, nos últimos anos, o uso dos painéis vem ganhando força por aqui.

Ainda, segundo a Absolar, de janeiro a novembro de 2016, houve um crescimento de 270% na quantidade de sistemas de energia fotovoltaica no país. O número saltou de 1.750 para 6,5 mil.

2. A demanda pelo serviço existe

Vale ressaltar que essa expansão toda é fruto da demanda dos consumidores finais das construtoras e incorporadoras. Eles têm exigido, cada vez mais, imóveis com sistema de aquecimento solar. Isso quer dizer que chuveiros e torneiras com água aquecida não são sinônimos apenas de conforto, mas também de economia e responsabilidade ambiental.

O custo também deixou de ser preocupação, uma vez que alguns bancos passaram a oferecer financiamentos para implantação de sistemas de energia solar.

Outra demanda que pode ser atendida é a construção de casas com cobertura solar em regiões remotas do país, onde não existe acesso à rede elétrica.

3. O sistema já é regulamentado

Desde 2012, a energia solar fotovoltaica é regulamentada pela resolução 482 da Aneel (Agência Nacional de Energia Elétrica). A norma tornou possível fazer conexão do sistema de energia solar de uma casa ou empresa à rede da concessionária de energia.

Como consequência, os custos para implantação dos painéis solares caíram pela metade. Isso ocorreu porque deixou de ser necessário o armazenamento da energia recebida em uma bateria, que onerava o preço do sistema.

4. A Energia Solar possui bom custo-benefício

Uma reportagem publicada pelo portal eshoje, do Espírito Santo, ouviu donos de construtoras a respeito da aplicação da energia solar nos empreendimentos. Um deles diz que o aumento no custo final da obra não ultrapassa 2%.

Por isso, se engana quem pensa que oferecer imóveis com sistema de energia solar vai causar grande impacto no orçamento.

5. O conceito de empresa eco-friendly é valioso

Acompanhando as novas exigências dos consumidores, as empresas passaram a utilizar o marketing verde para mostrar as atitudes sustentáveis. É preciso convencer as pessoas de que a construtora é amiga do meio ambiente.

Oferecer o sistema de energia solar é apenas uma das diversas formas de tornar um empreendimento sustentável. É preciso considerar também a sustentabilidade e uso de energia solar no canteiro de obras. Inclusive, existem certificações internacionais que avaliam os aspectos ambientais das construções.

As mais conhecidas, que são aplicadas aqui no Brasil, são a LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) e a Aqua-HQE (Alta Qualidade Ambiental).

Portanto, é hora de aproveitar o início de ano para planejar os projetos sustentáveis da construtora, procurar fornecedores e utilizar a energia solar a favor de seu negócio.

Você também acha que essa é uma grande oportunidade de expansão para a construção civil? Compartilhe sua opinião conosco nos comentários!

Noticias relacionadas

5 dicas para aumentar a produtividade dos corretores de imóveis

Muitas vezes fica difícil se organizar no meio de tanto trabalho, mas nós preparamos algumas dicas de como...

Saiba mais!

PIX – Confira as novidades no segmento de construção civil

O PIX é uma novidade do Banco Central que promete simplificar e agilizar as transações bancárias digitais para empresas...

Saiba mais!
Como funciona exatamente um software para construção civil

Como funciona exatamente um software para construção civil?

Descubra quais soluções um software de construção civil tem a oferecer para sua empresa.