Tudo o que você precisa saber ao negociar um imóvel pelo WhatsApp

Área do Cliente

Tudo o que você precisa saber ao negociar um imóvel pelo WhatsApp

17 de novembro de 2016

Tudo o que você precisa saber ao negociar um imóvel pelo WhatsApp

O WhatsApp merece respeito, como qualquer rede social que alcance a marca de 1 bilhão de usuários. E, como não poderia deixar de ser, tem muita gente pegando carona no sucesso do aplicativo e o usando de forma profissional, para prospectar clientes. Já são muitos os corretores de imóveis, por exemplo, que descobriram como fazer do WhatsApp um hábito diário e muito eficiente, sendo uma ótima oportunidade para loteadoras e imobiliárias. Se você não quer ficar de fora dessa briga, preste atenção em algumas dicas que vão potencializar a sua prospecção e abrir uma infinidade de portas para os seus negócios.

Procure autorização do cliente

Estima-se que cerca de 70% dos celulares do Brasil tenham o WhatsApp instalado mas isso não significa que todo mundo quer receber mensagens de quem não conhece. Por isso, procure sempre a autorização do interessado e respeite a sua vontade. Por exemplo, no formulário que ele preencher com e-mail, telefone, tenha uma caixa para marcação se permite contato pelo aplicativo ou não.

Além disso, como você fará uso profissional do aplicativo, é essencial respeitar também o horário comercial. No entanto, se o cliente o procurar fora do horário comercial, responda. Isso fará com que o cliente se sinta especial e demonstrará um atendimento diferenciado

Não seja um chato

Da mesma forma, não é porque ele autorizou o contato que você vai se tornar inconveniente, mandando mensagens toda hora e insistindo mesmo quando o outro não responde. Saiba agir com calma e estratégia e não insista se não tiver abertura para um bate-papo.

Evite erros de português e cuidado com o corretor

Não cometa erros de português. Eles pegam muito mal em qualquer profissão, principalmente na de corretor de imóveis já que o profissional deve ler bastante e estudar diversos assuntos – e quem lê muito geralmente escreve bem. Cuidado com as concordâncias verbais e nominais e não esqueça os plurais. Na dúvida, faça um cursinho de português online é prático, acessível e de grande ajuda.

Tome cuidado, também, com os corretores, que muitas vezes transformam uma palavra em outra que não tem nada a ver. Aí, o resultado pode até ser engraçado, inconveniente ou ofensivo, mas de qualquer forma não é uma postura profissional. Fique muito atento antes de enviar a mensagem. A dica, nesse caso, é ter o WhatsApp também no computador, por onde é mais fácil digitar sem erros.

Use a ferramenta também para mensagens de agradecimento

Fechou o negócio? Então é hora da pós-venda, uma das etapas que mais fidelizam clientes. Você pode estreitar o relacionamento com o cliente agradecendo a confiança, perguntando se está gostando da casa nova e se pode ajudar em alguma coisa, enfim, mostrando a ele a exclusividade que ele representa na sua cartela de contatos.

Saiba como agir após um primeiro contato

Fez um primeiro contato, o cliente respondeu depois desapareceu? Envie uma nova mensagem perguntando se ele precisa de mais alguns detalhes ou se gostaria de conhecer um imóvel diferente. Insistir, usando o bom senso, não é pecado. Pecado é ser chato.

Foto do perfil, você sabe escolher?

A foto do perfil no WhatsApp também é muito importante mesmo que a conta seja sua, pessoal, e não da imobiliária. Se você a está usando para fins profissionais, o perfil deve ser profissional. Coloque a logo da imobiliária ou sua, mas cuidado para não parecer informal demais, como fazendo musculação, na praia de sunga ou com copo de cerveja na mão. Esse tipo de foto é para bate-papo com os amigos, não para prospectar cliente.

Seja rápido

Se você iniciou uma conversa e a pessoa levou uma hora para responder, não é por isso que você vai levar outra hora para responder mesmo tendo visto a mensagem. Uma das vantagens do aplicativo é justamente a sua agilidade, portanto, procure ser rápido nas suas respostas, e conciso, sem ficar dando um monte de voltas e fazendo um texto imenso, que dá preguiça só de olhar. Saiba manter a bola no jogo, com agilidade.

Aproveite as vantagens do WhatsApp com sabedoria e estratégia, e logo você terá mais um canal de vendas bastante eficiente ampliando os seus negócios.

Quer saber mais sobre o uso das redes sociais pelas imobiliárias? Deixe aqui a sua sugestão!

Noticias relacionadas

Tudo o que você precisa saber sobre gestão de aluguel

Tudo o que você precisa saber sobre gestão de aluguel

A lei do Inquilinato, regula o mercado de aluguéis de imóveis, estabelecendo os direitos e deveres que garantem uma...

Saiba mais!
Como elaborar um planejamento de vendas consistente?

Como elaborar um planejamento de vendas consistente?

Separamos algumas dicas úteis para que você possa elaborar um planejamento de vendas consistente para o seu empreendimento.

Saiba mais!
Descubra como manter seus corretores motivados

Descubra como manter seus corretores motivados

Manter a equipe de corretores motivada, nem sempre é tão fácil como imaginamos. Separamos algumas dicas que vão te...