5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresa

Área do Cliente

5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresa

29 de novembro de 2016

5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresaUm dos pontos fundamentais para uma gestão eficiente é o controle das ações e informações referentes ao seu negócio. A partir de uma visão sistêmica das operações e dos processos, é possível compreender a situação atual da empresa, o que ajuda na tomada de decisões mais adequada, evitando falhas e permitindo o desenvolvimento de soluções interessantes. Os desafios constantes do mercado demandam soluções informatizadas para as necessidades diárias da companhia. Uma solução que permita enxergar os resultados esperados, os desafios pelo caminho e quais os pontos mais importantes de serem avaliados para tomar boas decisões. Tudo isso é possível como um software ERP integrado.

O que é um software ERP?

O software ERP (Enterprise Resource Planning) auxilia as empresas em diferentes questões envolvendo a gestão. São sistemas que contribuem para a organização dos processos e dados em uma só ferramenta. Com ele é possível ter controle de todas as operações diárias de uma empresa em seus diferentes setores: faturamento, balanço contábil, fluxo de caixa, administração de funcionários, estoque, entre outras áreas administrativas e operacionais que podem ser automatizadas com o ERP.

5 motivos para optar por um ERP modular em sua empresa

1. Todos os segmentos podem aderir ao ERP

Um ERP integrado para o segmento de construção civil, por exemplo, vai oferecer as vantagens não apenas das atividades relacionadas ao ramo, mas também para atividades administrativas e tributação, ou seja, aquela solução será completa. Nesse contexto, em pouco tempo é possível verificar os benefícios de um ERP especializado para o mercado de construção civil, por meio do fluxo de informações adequados, que permitirá um estreitamento de processos e organização das atividades.

2. Ganho de tempo nos processos

Operações que usam como base planilhas, arquivos e papéis exigem maior tempo e mão de obra para execução de trabalhos, inclusive os realizados rotineiramente. A dificuldade de acesso as informações também podem ser determinantes para mais erros durante os processos de gestão. Um ERP vai diminuir o tempo desses processos e atividades, diminuindo a quantidade de tempo necessário e ainda evita o retrabalho.

3. Diminuição de custos

Dependendo da necessidade e do tipo de exigências do ERP, a redução de custos ocorre em um curto espaço de tempo. Aumento de produtividade, diminuição do número de pessoas envolvidas para o cumprimento de tarefas e redução de etapas de trabalho são alguns dos pontos reduzem os custos de maneira expressiva.

E não é só isso: um controle financeiro mais eficiente possibilita a identificação de desperdícios, má distribuição e uso de produtos ou serviços, além de permitir aquisições  mais inteligentes e um melhor controle de estoque. Algo determinante para o planejamento e no direcionamento de recursos.

4. Aquisição por módulos

Um dos benefícios mais interessantes dos sistemas é que não é necessário implementar a integração de uma só vez, tendo em vista que a aquisição pode ser inviável do ponto de vista financeiro. Por se tratar de um sistema modular, a empresa pode iniciar o processo de implementação por etapas, começando por aquelas mais críticas. Conforme a necessidade ou verba se expandam, as integrações modulares podem ser adicionados ao sistema.

5. Tomada de decisões mais interessantes

A visão ampla do negócio permite tomadas de decisões estratégicas de forma mais certeira. O ERP fornece relatórios que permitem aos gestores visualizar possíveis problemas, entraves nos processos, áreas que exigem mais atenção, necessidade de investimento e demais questões decisivas para o futuro do empreendimento. Em suma, o ERP é capaz de alavancar o negócio para níveis mais elevados.

Conheça as soluções da Globaltec para empresas do setor de construção civil e descubra como um software ERP pode revolucionar o funcionamento da sua organização!

Noticias relacionadas

Incorporação de sociedades empresariais: o que é e que caminho seguir?

Incorporação de sociedades empresariais: o que é e que caminho seguir?

Temos 9 tipos de sociedade empresariais possíveis no Brasil. Parece muita coisa, não é? Vamos ver um pouco mais...

Saiba mais!
Data Driven na construção civil: a tendência que não tem volta

Data Driven na construção civil: a tendência que não tem volta

Você sabe o que significa ser uma empresa Data Driven na construção civil? Descubra como ser uma empresa Data...

Saiba mais!

ERP UAU: automatização de cobranças e pagamentos

A automatização de cobranças permite conseguir maior eficiência no dia a dia de operação das empresas de construção civil.