Como configurar a UAU API nas Configurações de Integração? - VirtUAU - Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como configurar a UAU API nas Configurações de Integração?

Introdução

Alguns serviços externos ao UAU necessitam de uma API em execução para fazer integração entre sistemas. Por isso, desenvolvemos interfaces de comunicação a esses serviços na UAU API, componente do nosso produto UAU Web. A configuração da UAU API é feita na tela de Configurações de Integração, visão “UAU API”. A lista de serviços externos que são integráveis com a instalação do UAU para sua empresa está no VirtUAU:

Visão UAU API da tela de Configurações de integração

Para configurar:

1. Verifique se a UAU API da sua empresa está em execução. Se ele não está ou não foi configurado, siga as instruções dos nossos VirtUAUs:

2. Com a UAU API em execução, copie o endereço externo de acesso à API – uma URL que começa com o protocolo https. Se a UAU API da sua empresa tem apenas uma URL com o protocolo http, é necessário que a empresa adquira e instale um certificado SSL no servidor que contém a UAU API.

3. Abra algum módulo do UAU e depois clique no menu “Utilitários” e submenu “Configurações de Integração”.

4. Na visão “UAU API”, cole o endereço externo de acesso à API no campo “URL da UAU API”.

5. Preencha os campos “Usuário e senha UAU” com os respectivos dados do administrador do sistema UAU da sua empresa.

6. Clique no botão “Testar conectividade” para verificar conexão do UAU com a UAU API. Aparecendo a caixa de diálogo com o texto da imagem abaixo, pode clicar no botão “Ok” e depois no botão “Confirmar”, para gravar a configuração no UAU.